※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オブライエン
子育て・グッズ

娘が咳をする症状について相談です。むせたり、ゲップさせるときに咳をしたり、呼吸がゼーゼーとしたり、寝起きに咳をすることがあります。珍しい症状でしょうか?

2ヶ月になった娘が最近咳をします。このような経験されたお子さんを持つ方いらっしゃいますか?
初めはおっぱいあげてる時にむせるように咳き込んでいたんですが、最近はゲップさせるときに咳をしたり、ゼーゼーとしたタンが絡んでいるような呼吸があったり、今日は寝起きに1人で咳をしていました。こうゆうことって珍しいんでしょうか(>_<)

コメント

くにまつ

わたしもそれがあったので小児科行ったら鼻水がうまく吸えなくて垂れてきてて咳が出てるんだろうねって言われて吸引してもらったらよくなりました!それからは自宅で電動吸引機買って詰まった感じある時は吸ってあげてます😍👌

• オブライエン

オブライエン

コメントありがとうございます!
    昨日私も心配だったので小児科へ行ってきたら、機嫌もいいし肺も問題ないので大丈夫とのことでした。ちょこっと風邪のようです。安心しました(>_<)
    電動吸引機というのがあるんですね!鼻水、様子見てみます!

• 8月24日