コメント

退会ユーザー
指しゃぶりすることで手の存在や伝わってくる感触や温度などを学習するので指しゃぶりはやめさせる必要なく、むしろ発達のためには必要なことなんだそうです☺️
私も娘が同じくらいの時、癖になるんじゃないかと思って一回一回やめさせたりしてましたがママリなどで教えて貰ってそれからは自由に指しゃぶりさせてました👶
たぶんこれからもっと激しくなると思います💡
今も寝るときは指しゃぶり必須ですが、日中はほとんどしないので今のところ癖になったりもしてません☺️
手袋は赤ちゃんは手足のひらで体温調節するので寝るときはしないほうがいいかもしれません💦

おまめ
うちの子も最近指をしゃぶり始めました!そういう時期なんですかね?😳
ヨダレだれだれにしながらお腹が空いた時や眠い時に手を口元にもっていってる様です🤗
私は眠い時にしゃぶり始めたら、なるべくとるようにしてました!やめさせなきゃいけないものではないとは思いますが、なんとなく癖になりそうな気がして💦
でも、気にしない方は気にしないでしゃぶらせてると思いますよ!
-
みぃ
なかなか難しいですよねー😖
- 3月15日
みぃ
そうなんですね😲ありがとうございます!
どうすればいいのか分からず困ってたので助かりました‼️