子育て・グッズ 便秘で整腸剤を吐いてしまう赤ちゃんに、飲ませ方がわからない。完母で哺乳瓶もNG。スポイトでも吐き出す。どうしたらいい? 4ヶ月で便秘がかなり酷いので 粉薬の整腸剤貰ったんですが 全部吐き出します…😂 なんかうまい飲ませ方ないですか? ちなみに完母で哺乳瓶拒否です😓 なので乳首もダメです💦 口開いたときにスポイトのように 使っても吐き出します😭 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 完母 乳首 飲ませ方 哺乳瓶拒否 へぴ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ 少量の水で練って頬の裏にぺとってはるの試してみましたか? 3月14日 へぴ あっ!まだしてないです。 粉がめちゃくちゃ少量なんですが出来るでしょうか? はるのは指とかで大丈夫ですか?🤔💦 スプーンをぐっと入れる感じでしょうか? 3月14日 ママリ ドロドロにならないように水の量を調整してください。 指で丸められるくらいの固さで、指でほっぺの裏側にはる感じです。 たぶんスプーンじゃやりづらいです💦 はった直後に母乳あげたらそのまま飲み込んでくれると思います😌 3月15日 へぴ ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴ
あっ!まだしてないです。
粉がめちゃくちゃ少量なんですが出来るでしょうか?
はるのは指とかで大丈夫ですか?🤔💦
スプーンをぐっと入れる感じでしょうか?
ママリ
ドロドロにならないように水の量を調整してください。
指で丸められるくらいの固さで、指でほっぺの裏側にはる感じです。
たぶんスプーンじゃやりづらいです💦
はった直後に母乳あげたらそのまま飲み込んでくれると思います😌
へぴ
ありがとうございます!