※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那と一生一緒にいる自信がありません。私は結婚3年目で娘が1歳なので…

旦那と一生一緒にいる自信がありません。
私は結婚3年目で娘が1歳なのですが、娘が成人したら、もしくは旦那が退職したら離婚しようかなと考えています。

表面上は普通に話しますし、笑いあったりしますが、自己中な所や、旦那の一つ一つの行動や言葉にイライラしたりムカついてしまいます。
寝るのが好きな旦那なので、朝も出勤ギリギリの8時まで寝て、休みの日は9時半までは確実に寝ています。
娘が小さいからまだ9時半に起きてるけど、多分娘が大きくなったら永遠と寝ていると思います。
で、昼ごはんを食べたらまた寝るような生活になると。
そんな人と一緒にいるなんて本当無理で、いい区切りのところで別れたいなと思っています。

それをふまえて質問があります。旦那が県内での転勤があるため、引っ越し代もかかるし、大変なので、お家を建てる案を出してきました。

でも、家なんて建てたら別れるの大変ですかね💦?
ちなみに、旦那は自分の親と二世帯にしたいらしいです。
私は旦那の親と同居なんて反対です。
でもお家建てるのもお金がかかるし、土地があるので二世帯のがお金の面ではいいのかなと思ったりしています。

いずれ別れることを考えたらアパート暮らしの賃貸の方がいいのでしょうか?でも娘が幼稚園とか小学生になったら転校も可哀想だなと思っていて。。

こんな内容の質問、とてもお恥ずかしいです。

みなさんのご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

紅🔰

県内転勤だと単身赴任は出来ない距離なんですか?😁
そんなに一緒にいるのが嫌なら喜んで単身赴任してもらいます😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちの旦那今日は、昨日から10時には着くように買い物行くよって話してたのに起きなくて起きたの13時過ぎで、19時半くらいからまた寝てます😇

単身赴任が一番平和な気がしますがそれは旦那さんの方がダメなんでしょうか🤔

鬼のパンツ

うちも一生一緒にいるの無理だと思うので家建てません(笑)
とりあえず賃貸の一戸建てを探してます😅