※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母は孫の面倒をどこまで見てくれるものなんでしょうか?孫のことは会い…

実母は孫の面倒をどこまで見てくれるものなんでしょうか?
里帰りはしてないので産後のお世話にはなっていないのですが、帰省しても可愛いね〜とただ見てるだけで、一緒に遊んだりもしません。孫のことは会いたい会いたいと言って、服やおもちゃも買ってくれますが、面倒というのは一切しません。
実弟が抱っこしたり一緒に遊んでくれます。

実家は祖父母同居で実母は働きに出て、祖母が育ててくれたようなものだからでしょうか。。

コメント

とも🍀

私の場合は甘えすぎだと思いますが
遊び相手はもちろん、もっと小さい時からオムツ、ミルク、抱っこ、寝かせをしてもらってました。
今は月に4回ほど仕事で、土日どちらか預かってもらってます💦

はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月に一回一緒におでかけで遊ぶくらいで面倒みてもらったり家にいくことはないですね🤔

義母は年に2回しかあいませんがお金も出しませんし遊び相手もしません🤣

もも

遠方の実親には、服も玩具も買って頂いたことはありません🤔(希望もしていません)
もちろん預けたこともないです(近所の義実家にも)
可愛いねぇーくらいでちょうどよいと思います☺️あれやこれや言われたり、手出されるほうが面倒です💦