※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

① 保育のペースや慣らし期間について教えてください ② 呼び出しタイミングやお休み回数を教えてください

①慣らし保育はどれくらいのペースで
進みましたか?
うちの園は初日からご飯食べて
帰ってくるみたいですが2週間もあれば
慣れるでしょうか?
②入園して初めて呼び出しされたタイミングや
今までの呼び出しや風邪でお休みした
回数を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月~1歳4ヶ月まで認可外
1歳4ヶ月~今の認可に通っています

①認可外は1週間、認可は2週間でした!2週間でかなり慣れましたよ!うちの子はそんなに人見知りもないのもあるかもしれませんが💦

②認可外の時は4ヶ月後2日休みました。認可は3ヶ月後だったと思います🤔熱はないんですが、コロナで保育園が厳しく鼻水、咳での早退でトータル7日ぐらいだと思います。

• A

A

思ったより少ないですね!
    息子も人見知りなしなので期待します🤣

• 3月14日
ママリ

慣らし保育は5日間でした。
最初の2日は9:30〜11:00のお昼なし、次の2日は9:30〜12:00のお昼あり、最後の1日は8:30〜15:30の1日通してのスケジュールでした。
初めて呼び出しされたのは預けて半年後くらい、生後9か月から預けてますが呼び出しされたのは3回、風邪で休んだのは1回です。

• A

A

半年も休まずいけたのですか?✨
    凄い💪🏻

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

息子は風邪をもらったことがあまりなく、風邪をひくこともなかったので助かります☺️

• 3月14日
  • A

A

すでに親孝行🥺

• 3月14日
ふうしゃ

①3週間くらいかけて
慣らしていきました!
最初の1週間が1〜2時間、
2週間目がお昼ご飯くらいまで
3週目が2時3時らへんまでとかです☺️

②試し保育の際は呼ばれませんでした!ただ、フルになってからは1週間で熱が出て
治ったと思ったら突発性発疹になり、その後はコロナで
普段なら測り直してくれますが、37.5℃になったらすぐ呼び出しだったので月の半分以上は休んでた気がします😭

その後は落ち着きました😌

• A

A

3週間なのですねー、、
    4月1日から慣らし保育、19日から復職なので心配です💦
    えぇなんかそういうの園によって厳しいとかありますよね、、今はコロナだしもっとシビアそうですね🥲

• 3月14日
  • ふうしゃ

ふうしゃ

うちは結構ゆっくりめですが、親御さんがお仕事の都合とかである方は早めに終わらすことも出来るみたいですよ😌

めちゃくちゃ厳しいです😭
    わたしも4月から復帰予定なので心配で🥺

• 3月15日