コメント
もちもっち
ママならいくらグズっても自分を見放さないという安心、信頼からですかねー。
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ~!
私にだけわがままで、休みの日なんてずーっとママ~ママ~って言ってます😂
パパだと素直に言うこと聞くけど、私には反抗的です😅
普段保育園がんばっているし、私は危ないこと以外は勝手にさせてます👏
-
ブラウン
そうなんですね!!
甘えられる人は必要ですもんね😃
ありがとうございます!!- 3月14日
ポケ
保育園で頑張ってるから、家では甘えてるんだと思います!
そういう子、よく聞きますよ〜!
我が家は保育園に入れてないので同じように怒ったりしませんが、高圧的でもわがままも言いませんが、それは我慢したりすることが少ないからなんだろうなと思ってます。
-
ブラウン
そうですかね😂
例えば、ご飯を食べさせるペースが遅かったりすると怒られます😅
朝ずっとグズグズ泣いてたのに、保育園の帰りに先生から不機嫌なんて全く無くて鼻歌歌ってましたよ!って言われたときに驚きました🤨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
好きなようにというのはダメなことも好きにさせるということでしょうか?それだとしたら甘えもありえるのかも???🤔
-
ブラウン
食べ物をポイしたり、クレヨンでお絵かき帳以外に描いたりとダメなことはダメって言ってますが、
おやつをもっと食べたいと泣いたらあげたり、抱っこをして欲しいと泣いたら抱っこしたりしてます😅- 3月14日
ブラウン
そうですかね😂
よく怒ってきます😅
保育園では我慢してるからと思って、抱っこもするし、イヤイヤ泣いても怒らないようにしてます😅