※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

男の子のお子さんを持つママさんたち、お子さんは何歳からお話を始めましたか?1歳半検診が近いため気になります。

もうすぐ1歳半検診があります。男の子はお話を始めるのが遅いと聞きますが、男の子のお子さんをお持ちのママさんたち、我が子は何歳くらいからお話始めましたか?教えてください!
よろしくお願いします

コメント

りりり

いま一歳7ヶ月男の子でアンパンマンやバイバイははっきり言いますね〜 うちもそのくらいの月齢からちょこちょこ出てましたよ😊

• なな

なな

そうなんですね!我が子も1歳7ヶ月頃には、もっと言える言葉が増えているといいなぁ😂😂😂

• 3月14日
Kコマー

初めて言葉を話したのは1歳2ヶ月で「アンパン(アンパンマン)」でした💡
2語文を話したのは2歳過ぎてからでした。

• なな

なな

アンパンて、可愛いですね😆
    ほっこりしました!

• 3月14日
みそママ

1歳半で何も言葉が出ず1歳半検診で見事に引っかかりました😭
結局、検診が終わって2週間くらいした頃から言葉が出だしました!

4歳5ヶ月の今、朝から晩まで喋ってます笑

• なな

なな

朝から晩まで(笑)
    可愛すぎます!😆

• 3月14日
じゅん

1歳2ヶ月くらいにママ、パパ、ばばは言いましたが、それ以来何も増えません😂
一緒に住んでるじじはまだ言えません。笑

先週から自分の名前が言えるようになりました!
じじの方が簡単なのに🤣

• なな

なな

自分の名前言えるなんて、とってもすごいですよ😆
    可愛すぎます!

• 3月14日