ゆうママ
長男は3歳のお誕生日前、次男は3歳のお誕生日後すぐにオムツ外れました!
とくにこれをしたって感じではないですが、1歳過ぎた頃から気が向いた時とか自分がトイレするタイミングとかでとりあえず座らせてました!だんだんおしっこをしたい時に言ってくれるようになったり、保育園行く時もオムツを履いてくれなくてパンツを履いてからオムツ履かせてたりしてました!
ゆうママ
長男は3歳のお誕生日前、次男は3歳のお誕生日後すぐにオムツ外れました!
とくにこれをしたって感じではないですが、1歳過ぎた頃から気が向いた時とか自分がトイレするタイミングとかでとりあえず座らせてました!だんだんおしっこをしたい時に言ってくれるようになったり、保育園行く時もオムツを履いてくれなくてパンツを履いてからオムツ履かせてたりしてました!
「おしっこ」に関する質問
金曜日年長さんのお泊まり保育だったのにー、、 幼稚園帰宅後から下痢?カス?みたいのがおしっこと一緒に何回か出たのと、今熱測ったら38.5💦 胃腸炎ですかね?これから嘔吐とか始まるかなー。 今のところ腹痛とかはなし…
生後5か月の子を持つ親です。 実母(というか実の家族全員)が気に食わないです。 割と実家は近所にあり実母は専業主婦なため旦那の休みの日と自分の用事がある日以外は午後からきてもらっていました。 しかし、なんの手…
汚い話ですすいません トイトレについて教えてください! 3歳過ぎではうんちはまだ綺麗に拭けないですかね? おしっこは拭けるのですが、うんちは拭くのを嫌がるのもあり私が拭いています。 また、トイレットペーパー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント