※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人が電動自転車を買ってくれると言っていて悩んでいます。分割払いに…

主人が電動自転車を買ってくれると言っていて悩んでいます。
分割払いにしてお小遣いから出してくれるそうです。

正直に言うとわたしは必要性を感じていません。
4月から保育園ですが遠いので車で送迎です。(車で15分)
家から職場までは徒歩15分で、家から最寄駅までも徒歩15分です。
買い物は車で行ってまとめ買いorネットなので徒歩(ベビーカー)で大荷物になることはありません。

主人は、
・災害が起きた時に渋滞で保育園に迎えに行くのが遅くなるのは可哀想
・職場まで自転車で行けばいい
・駅前まで買い物に行くときにあった方が便利
という理由で買ってくれるそうですが、必要ないし(災害の件は確かにそうですが…)、別のところにお金使って欲しいです…

みなさんなら買ってもらいますか?

コメント

ままり

車で送迎できるのであれば、
自転車はいらないですね😂
買い物行くにしても荷物乗らないので、自転車では行かないですねー(笑)
徒歩3分のコンビニでさえもめんどくさくて車です(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    チャリで行きたい!と思うところも思いつかず、車かベビーカーで事足りてるので要らないんです😭
    今日突然自転車屋さんに連れて行かれて、買ってあげるからどれがいい?って言われて困りました😭
    年収1000万だったら有り難く買ってもらいますが…🤩笑

• 3月14日

必要ないなら、
買ってもらっても使わないだろうし、
買ってもらわないです😅
ご主人、自分が乗るなら買えば?って感じですね。。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    俺は乗らないから好きなのにしなよって言われて困りました😖
    必要ないよ〜って言っても買うのは俺なのにって機嫌悪くなるので困ります😣
    電動自転車買うなら娘にお金使いたいです😭

• 3月14日

わたしなら必要性を感じていないものをわざわざ買いませんね😢

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    育休中ならちょっと遠出してみようかな?とか思いますが、復帰したらチャリで出かけようと思う余裕がないと思うんです😫
    要らないもの買ってもらうなら娘にお金かけてあげたいです😭

• 3月14日
♡Mママ子♡

必要ないと伝えてもお小遣いから買うと言って聞かないなら買ってもらいますかね😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    俺が買うんだからいいじゃん!ってキレられたんですが、乗ると思えないし別のところにお金かけたいです😭
    いい断り方知りたいです😫😫

• 3月14日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

今乗る予定がないし駅前まで買い物行かないし職場も自転車では行かないから無駄になってしまうけど、買ってやったのにとか、怒らないでね?って言ってみるとかですかね?
    私も夫からもらったプレゼント使ってないものも色々ありますけど、、気持ちだから難しいですよね😢
    せっかくなのに無駄になるのは辛いし、それなら娘も喜ぶこういうものがあれば、私も助かるし嬉しいんだけどって違うものをお願いしてみるかですかね💦
    それでも自転車で折れてくれないなら、無駄になろうと家のお金じゃないし、自転車やめたからと、そのお小遣い家に入れてくれるわけでもないので私なら買わせてしまいますね😂
    めんどくさいですし💦

• 3月14日
  • ままり

ままり

職場までは運動兼ねて歩きたいんだけど…って言ったら自転車の方が時短じゃん!って言われました😂
    違うものお願い作戦が中立ですかね😖
    自転車買ってくれるならドラム式洗濯機くれた方が使うし時短です😂
    言ってみて不服そうならめんどくさいので買ってもらいます😫😫

• 3月14日
ゆーちゃんmama

私なら買ってもらいます!!
お小遣いから出してくれるなんて優しいですね✨🥺
使わないかもしれないけどなにかとあれば便利だと思いますよ🥰

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    電動自転車買ってくれるならわたしの美容院代出して欲しいです😭笑
    自転車で行ける距離に行きたい場所がなくて😫😫
    年収1000万なら迷わず買ってもらいます!笑

• 3月14日
ラピート

本当に必要!!欲しい!!と思ったときに買うのがいいと思います😅
電動自転車は大きな買い物ですし、使わなくても自然劣化はするし…
普段車移動がメインでたまーに自転車ってレベルなら電動じゃなくてまずは普通の自転車にするか、中古の電動にしてみるのはどうでしょうかね😅?

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    わたしも全く同じ意見です!!
    賃貸なのでおまけ程度の屋根がついた駐輪場に置くことになるので使わないのに劣化していくのが勿体無くて😭
    苛立たせないように断りたいです😭

• 3月14日
  • ラピート

ラピート

私も家→幼稚園→職場は車移動なので自転車は持っていませんが、
    電動自転車買うならホットクック買って~って言います🤣
    働くママには時短調理器の方が欲しい!!

• 3月14日
  • ままり

ままり

わたしも電動自転車買うならドラム式洗濯機が欲しいです〜!🤣
    別のものを提案するのいいですね!

• 3月14日
mama

私なら買ってもらいますね😊
ガソリン代の節約になるし、健康維持にもなるので…家計から払うなら考えますが旦那が買ってくれるならありがたくもらいます。
震災で影響を受けた地方に住んでましたが、電車止まり、車も渋滞だったので自転車の人たちがほんと羨ましくて仕方なかったです🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    仕事復帰後の生活を想像してみたら自転車に乗って出かける予定が全くなく…
    災害のためだけに10万越えの自転車を買ってもらうのは旦那のお小遣いからとはいえ勿体なくて😭😭

• 3月15日