コメント
退会ユーザー
本社勤務です!請求されたことがありますが、払ったことありません🤔
退会ユーザー
本社勤務です!請求されたことがありますが、払ったことありません🤔
「会社」に関する質問
旦那が12月末で会社を辞めるんですが、私は出産予定が12月上旬です。1度流産の経験があり、生まれるまで何があるかわからないため極力人に言わずここまできました。 会社は何ヶ月の時までに言えば良いのでしょうか。 別に…
バイアグラについて 本日夕方、夫の会社のカバンから処方箋袋に入ったバイアグラが3錠でてきました。うち2錠は使用済み。袋を見る限り、私が子供と帰省している間にかかっていたようです、、 見つけたときは動揺で冷や…
専業主婦ですが旦那と同じお小遣いがいいと言ってて旦那と喧嘩してる姉がいます。 例えばですが 旦那お小遣い3万円+会社での飲み代(5-6万) なら姉は9万 じゃないとおかしい?と言ってるみたいで 会社の飲みは上の立場な…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
定め通りの休職期間を超えても規定の就業日数(&時間)勤務できなかったので、就業規則に則って契約解除しました😅
そしたら、ハラスメントだなんだと大騒ぎし、解雇予告手当を出せとわめかれましたよー
メンタル休職だったのもあり、粛々と対応して事なきを得ましたが😂
退会ユーザー
妊娠解雇にも色々ありますしね…有期雇用だったら妊娠を理由に(とは角が立つので直接的には言いませんが)解雇することもあると思います🤔💦
退会ユーザー
無期雇用だと通じませんね!
別の理由たてて遠回しに解雇することはあるかもしれませんが、三ヶ月前予告か解雇予告手当てが必要です🤔
みみ
請求されたんですね!?
どうゆう理由で解雇だったのでしょうか!?
みみ
それは正当な解雇ですね!
私の場合は妊娠報告したら解雇なので。
みみ
なるほど🧐
凄くためになります!でも無期雇用だとそれは通用しないとゆう事ですよね?
みみ
いろいろ詳しくありがとうございます!
企業側からの回答はとても勉強になります!✨