コメント
Ryoまま
私の両足で両腕をささえて、足裏で頭を支えて、、
って感じです。
泣いてもそんな感じです。
じゃなきゃ綺麗に履けなくて、、、
ままり
ガサガサする時はお気に入りのおもちゃかスマホを持たせるか、ハイハインなどのお菓子を持たせると比較的大人しくしてくれます(^^)
それでもだめな時はもう足を力ずくで持ち上げてなんとかするしかないですが(T_T)
-
さきてぃ
やっぱり力づくですかね・・・
携帯とかお菓子でつってみるのもいいですね!- 8月23日
-
ままり
力ずくは可哀想ですが仕方ない時は仕方ないですからね(>_<)
やってみて下さい!
あとうんちしてる時だけでもオムツ替えシートみたいなの下に敷くだけで多少暴れてもシートに付くだけなのですぐに拭けたり使い捨てもあるのでイライラもマシかもしれません♪- 8月23日
-
さきてぃ
シートはどこにありますか?
西松屋に売ってますかね?- 8月23日
-
ままり
西松屋にも売ってますよ(^^)!
- 8月23日
-
さきてぃ
ありがとうございます!
早速西松屋に行ってみます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾- 8月23日
-
ままり
これで少しはイライラ解消されるといいですね♪
頑張ってください(^-^)!
ちなみにうちの娘は怒って余計に暴れてダメだった方法なんですが、寝返り防止クッション(なければ両脇にタオル等を丸めて置いて)で寝返りできなくしたりも1度試してみるのもいいかもです(^^)- 8月23日
-
さきてぃ
ありがとうございます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
なんとかおむつ替えを頑張ります!!- 8月23日
結
わかります。うちもその頃大変でイライラして、いい加減にして!って怒っちゃったりしてました💦
オムツ替えたり、お世話用のマットの上でやると、うんちがついたり、おしっこしちゃっても、楽になりますよ❗
パンツ式って、Sからありますよね?うちはSから早速使ってみたものの、つかまり立ちが出来るようになるまではテープのほうがやり易かったです💧もうつかまり立ちはしていますか?うちはおもちゃや光り物で気を引いてました!
-
さきてぃ
マット買わなきゃです!😵
もう少しでつかまり立ちするかなぁて感じるです!
今は机につかまってひざで立ってる状況です!- 8月23日
-
結
意地悪ですが、机の上に何か気になりそうなものをおいて、でも手が届かない位置にしておくと取ろうとして頑張ったりするのでその間に、はかせられたりします☆
テープはギャン泣きされながら怒鳴りながら自分の足で体から頭を挟み身動きが取れないようにするしかないですね。あとはすぐに取り上げれば大丈夫なもので、おもちゃ以外の物ですかね、お弁当用のお箸ケースや、リモコン、スマホ、ビニールなど、珍しいものがいいと思います。でもそれもすぐに珍しいものではなくなるので、やはり一番は挟み込みとマットの用意ですかねぇ。オムツ替えって体力使いますよね。もう少ししたら、今よりは楽になるかもしれないですね!- 8月23日
-
さきてぃ
ありがとうございます (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
頑張ってやってみます😭- 8月23日
4MAMA
両足を入れたら、立たせちゃいます。
あとは、玩具持たせたり、お腹にブーと息かけたりしてブーと音出すと大爆笑してる間に変えたりですかね。
この時期は、ホントに大変ですよね。
イライラしちゃうの分かります。
イライラしてると分かるのか、余計寝返りしたくなるのか、力づくになっちゃうので、顔見ながら変顔して笑わせたり、とにかく機嫌取りに徹してオムツ替えを楽しくさせてます。
長男と次男は顔にオムツを乗せて取る遊びをしながら変えてました。
もこもこ♡♡
うちはスマホ大好きなので持たせて変えます☆
皆さんがアドバイスされてるマットはお出かけ用にして、犬のトイレシートが安くてたくさん入ってて使ったら捨てればいいので洗濯しなくていいので楽ですよ(゚∀゚)
れりな
動きますよねー!パンツタイプは慣れもあると思います☺︎
私はおもちゃ持たせるかテレビに気をとられてる隙に変えたりですね。
あとはミルクなので哺乳瓶もたせて自分で飲んでもらってる間に変えちゃいます。
にゃんママ
うちの息子も7ヶ月で寝返りが酷くてMサイズパンツを使いました( ̄▽ ̄)
パンツの横をビリビリ破いた後はテープタイプのオムツみたいにオムツで前から後ろにある程度拭いて折ったオムツの上におしり置いておいて寝返りしても良いように先に前をキレイに拭いてます!
その後寝返りしたら後ろを拭き取ってパンツを履かせています。゚(゚´ω`゚)゚。
結局Mサイズパンツでもうんちが後ろから漏れてしまうので、テープ式のLサイズ使用中です(゜д゜)
さきてぃ
身体おさえたら大泣きして
こっちまでイライラして泣きかけました・・・
Ryoまま
おむつ替えのとこに
メリーを置いてみては??
さきてぃ
メリーとはなんでしょうか?
Ryoまま
頭の上でくるくる回る、メロディやオルゴールが流れるやつです!