コメント

退会ユーザー
私は無理矢理着替えさせちゃってます!!
それかもう寝てから着替えさせてます!!

ぽのん
うちも最近ずっとそんな感じです😭💦
毎日ドロドロ😩
うちはとりあえずそんな時は一旦オムツ替えること着替えることを諦めてテレビみたり気を紛らわすことをしてから着替えたりさせてます😣
ギャン泣きしてでも着替えさしたくてもうまく着替えできないですよね😭
アドバイスではなくすいません🙇♀️
-
豆腐メンタル
YouTubeテレビダメでした😭
でももう泥だらけなら泣いても着替えさせようと思います😭
Tシャツはまだ着てます、そして着替えないのでそのまま寝そうです😭😭- 3月14日

ふうとも
お疲れさまです😭
泥ついてるなら泣いて暴れても無理矢理着替えさせます💦
着替え嫌がりますよね😭息子も同じです💦
-
豆腐メンタル
着替えないです、嫌がります😭😭
無理矢理でも次からはやります😂😂- 3月14日

ママリ
汚れたり濡れてたりしたら、私は、お着替えしちゃいます🥲なんとか頑張って😭
しかし大変ですよね。毎日毎回、、、
1番目の子はイヤイヤ激しい子だったので、泣いているところ無理矢理着替えるか、寝てる時にチャチャっと着替えとオムツ替えをしていました。
2番目は、イヤイヤ言うものの、言葉で何とか誘導する事ができるので、まだやりやすいですが、、、
ベタですが、これとこれ、どっち?自分でする?ママがする?の選択肢ですんなりいける子です。
1番目はそんな選択肢の誘導も全然効かなかったので、無理矢理です😅
-
豆腐メンタル
そうですよね、服は子供がお気に入りなの選んで着ているので脱ぎたくないようです😭😭
汚いしやだ😭😭- 3月14日

3人ママ☆
公園から帰ってきたら手洗いさせたと同時に、イヤイヤされても着替えさせちゃいます😫いつ着替えさせようとしてもイヤイヤされるのは分かってるので、そのままリビングで座ったりお昼寝されたら困るので、公園帰りで疲れますが気合いで着替えします‼️😩すごい疲れますよね😭
-
豆腐メンタル
服も自分で選んでいてお気に入りの服なのでイヤイヤしてます😭😭
夜もTシャツだけはお風呂出ても着たくてそのまま着てます😭😭- 3月14日
豆腐メンタル
寝てからだと起きませんか?😭
退会ユーザー
起きないです!!