二人目を出産して、上の子にキュン!可愛い!と思うことが少なくなった方いますか?私はなりました。産後の複雑な気持ちについて理解してもらえるでしょうか?
二人目を出産して、上の子にキュン!可愛い!と思うことが少なくなった 方いますか?
私はなりました。。
もちろん大事な我が子で愛しいです!
ただ二人目を産む前まで手や足、しぐさをみるだけでキュンキュンしてぎゅーーとしたくなるというのが普通だったのに、二人目を産んでからしばらくしてキュンキュンがかなり減りました…
産後まもない頃は自分の気持ちの変化にショックを受け毎日大泣きしていました!今も月に一度はそのことを考えて夜に泣いてしまいます。。
二人目を産む前の気持ちを取り戻すために数ヵ月に一度上の子と二人きりのデートをしてラブラブしています!
やっぱり二人でいると前のように小さい子だなキュン!ってします!
普段も上の子にもっともっとキュンとしたいです!
でも下の子が小さいのでやっぱり下の子にキュンキュンを占領されてしまい…
下の子は今やることがすべて初めてのことなので一つ一つが可愛いです。。もちもちな体も可愛いです。。
また悩んでしまいそうなのでここらへんにしておきます(。>д<)
二人目を産まれた方はこの複雑な気持ち理解してもらえるでしょうか?
私は最低なんでしょうか(T-T)
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
那月☆
一人のときは、何歳になっても赤ちゃんに見えるけど
したが生まれるともうお兄さんなんだなっていう実感
みたいなのはありました。
退会ユーザー
凄く理解出来ます!
やっぱりどんどん上の子は
大きくなってくるにつれ
生意気になり下が産まれれば
下が可愛いしそう思うのは
普通ですよ!
みんな小さい頃は可愛いんです。
-
ちびっ子
理解してくれる方がいて嬉しいです(/´△`\)やっぱり小さい赤ちゃんは母親だけではなく周りの回りの人も可愛い!と思いますもんね(*´∀`)
回答ありがとうございました(T-T)- 8月23日
ゆありさ
そんなものではないでしょうか!笑
もうすぐ、3歳のお兄ちゃんと1歳の妹がいますが、2人目は要領がわかってるのか、すごく可愛いです、私は、初めての育児は可愛いっていうより大変の方が先だったので💦😂でも、お兄ちゃんも可愛いですが、やっぱり赤ちゃんの方が可愛くなってしまいますよね…>_<…かと言って、お兄ちゃんがどうでも良いとかはないですけど(^o^)また違った可愛さがあります、言葉も通じるし(>_<)末っ子は甘やかされて育つって言うのもこういう事なのかな?!って思いますよー、周りの友達とかもみんな言ってますよ、なので大丈夫です(^o^)/次が産まれたら、もっともっと可愛くなるらしいです…笑
-
ちびっ子
すごく共感しました!!
私も二人目育児はなんだか一人目よりも余裕があるからか尚更楽しく感じでしまい下の子もその余裕が伝わるのかニコニコしているのでまた可愛いのです…(笑)
末っ子が可愛い甘やかされて育つもとーっても分かる気がしますね\(^_^)/
3人目は更に可愛く感じるとは…私、この悩み解決したくて3人目作ろうかな?と思っていたんですが逆効果ですね(。>д<)(笑)
回答ありがとうございました(T-T)- 8月23日
か~チャン
私は逆の考えで、上の子が可愛いすぎて、2人目が産まれても赤ちゃんを可愛いがれるかかなり真剣に心配してました!笑
でも産まれたら赤ちゃん可愛くてよかった~!可愛がれた~!と安心しました(^ー^)笑
4人目が最近産まれて、上3人と一緒に赤ちゃんにキュンキュンしてます(^^)
赤ちゃんが可愛いのは自然な事なんで、最低なんて思いませんよ~(о´∀`о)
-
ちびっ子
私も下の子を産む直前まで上の子が可愛すぎて下の子を愛せるの?とか思っていました!!
四人もお子さんおられてすごいですね!!しかもみんなにキュンキュンするとは(*´∀`)
最低じゃないと言っていただいてありがとうございました☆- 8月23日
まどか
すごく分かります!!
やっぱりどうしても、5歳にもなると生意気な所も出てきて
そんな時に下の子を見ると
まだまだ赤ちゃんで可愛い~♡って、なっちゃいますね(>_<)
今では、上の子をあまりかまってあげられず我慢させてしまってるんだろうな~と考える事があります。
-
ちびっ子
分かってもらえて嬉しいです!!
そうです、生意気なんですよね(-""-;)だから赤ちゃんが尚更可愛くみえますよね!!
私も我慢させてるだろうなと考えて悩んでしまうことよくあります…我慢してると考えると可哀想で泣いてしまったり(T-T)
回答ありがとうございました☆- 8月23日
ひなちゃんのまま
そういうものらしいですが、上のお子さん、5歳ということで、物心ついていると思います。だから、寂しかったこととかずっとこころに残ると思います。
合図を決めるのはどうでしょうか?あなたが上のお子さんのことをどう思っていても、例えばママがあなたにウインクしたら、それはママがそうたろう君のことを1番大好きだって合図だよ。って。秘密の合図ね。って。
で、目があうたびにウインクをする。
それだけでも、上のお子さんは嬉しくなると思います。
ママと秘密を共有して、しかもそれが自分への愛を確認する時間になるわけなので。
-
ちびっ子
その通りです…上の子は寂しいのか下の子が産まれてから約一年、お腹が痛いやあちこち痛いと言ったり精神的に弱ってる感じです(T-T)なのでサインいいかもしれせんね!!
私と二人になって遊ぶ時などいつも生意気なのにとてもおりこうになって嬉しそうにしているのできっと毎日寂しいんだと思います(/´△`\)
なにか考えてみたいと思います!
回答ありがとうございました☆- 8月23日
ちびっ子
一人の時は何歳になっても赤ちゃんというのすごく分かります(。>д<)!
回答ありがとうございました(T-T)