コメント

退会ユーザー
うちも授乳期噛まれて涙でした…。本当に激痛ですよね。
同じ時期に乳頭保護器も使ったことありますが、歯固めと勘違いしてるのか余計に噛まれて吸ってもらえなかったです。ちなみにピジョンの使ってました。
たぶん、お子さんによって変わると思いますがうちは全然ダメでした…。
退会ユーザー
うちも授乳期噛まれて涙でした…。本当に激痛ですよね。
同じ時期に乳頭保護器も使ったことありますが、歯固めと勘違いしてるのか余計に噛まれて吸ってもらえなかったです。ちなみにピジョンの使ってました。
たぶん、お子さんによって変わると思いますがうちは全然ダメでした…。
「乳頭保護器」に関する質問
母乳がどのくらい出ているか分からずミルクの量が難しいです… 生後2週間でミルクオンリーの時は90あげていて 乳頭亀裂がある為乳頭保護器を使用して 左右合計20分授乳しています。 手動の搾乳器を使用したら左右20分で3…
生後2週間の男の子 力が強すぎて授乳が大変です… 乳頭亀裂があるため乳頭保護器を付けて授乳してるのですが 毎回手足を大きく動かして保護器を掴んで投げたり蹴ったり おっぱいを痛いくらい押したり殴ったりで 今夜も3回…
直母について(生後2ヶ月) ほぼ完ミの混合です。 息子は少し小さめに生まれて、私は胸が小さく、ちくび短め(左は特に酷く乳首が出てもない)、とても飲み辛い乳をしています。 出産した病院で、出産直後の直母もなく2日後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃぴ
なんと!!
さらに噛まれちゃうなんて…それは辛すぎますね😭
飲んでる姿見るのが好きなのでギリギリまで母乳でいこうかと思ってたのですが、あまりに痛くてミルクに移行するか迷っていまして…😭
いつ頃まで母乳あげてましたかー??
退会ユーザー
私もいつミルクにしようか悩んでたんですけど、いつの間にか噛まれなくなりました。
たぶん、歯が生えきったからかなと思います。
生えてる途中だとムズムズするみたいでそのせいでかまれてたのかなーと。
結局、1歳3ヶ月くらいまで母乳あげてました!
ゆちゃぴ
そうなんですね!
たしかに歯が生えかけの時ってむずかゆそうな感じですもんね!
そのうち噛まなくなってくれたら嬉しいです🥺
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
無理せず育児頑張りましょうね!