※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moepi0308
子育て・グッズ

8ヵ月の娘の離乳食について教えてください。量やタイミング、メニューが気になります。同じ月齢の方の情報や写真があれば嬉しいです。

あと2日で8ヵ月の娘を育てています!

みなさん離乳食の量はどのくらいですか?
食べてくれる時と食べない時の差があって
1日1回のひと2回の日になったりします

朝が起きれなくて10時頃に一緒に起きてしまって
ミルクあげてお昼ごろに離乳食って感じです

離乳食のタイミングやメニューや量が気になるので同じくらいの月齢ごろの事教えてください!

写真などありましたら乗せてくれると嬉しいです!!

コメント

Mmama

今8ヶ月と1週間です。
私も以前は子供の起きる時間でミルクのタイミングが合わず離乳食の時間がいつもバラバラでしたが、このサイトで相談させていただいて、何時にミルク飲ませても離乳食の時間は決めてしまえばよいとアドバイスいただいて、7ヶ月半頃から10時前後と15時前後に統一しました(^-^)
離乳食の量は下記の写真の通りです。
7倍粥30g、野菜果物45〜60g、タンパク質40g
でした。野菜をたくさん食べたらいいのでは?と勝手に思っていたので(>_<)
しかしネットの目安量をみたら、炭水化物50〜80g、野菜果物30g、タンパク質は魚や肉・乳製品によって量が違うとあって今日から量を目安量のようにしました(ーー;)
粥の量が倍になっても完食しましたが、ミルクは20しか飲みませんでした(もともと離乳食後はあまり飲まないんですが)

• moepi0308

moepi0308

丁寧にありがとうございます!
    うちのここれより全然すくないです(´・ω・`)

お粥30のおかず20くらいで、もっと種類も増やした方がいーのかなって思いました
    けど完食してくれるときとしないときがばらばらなので、
    捨てるハメになっちゃう日も結構ありました、、

• 8月23日
  • Mmama

Mmama

量は個人差があるので、体重が少しずつでも増えてれば問題ないですよ(^-^)
    私もここで質問させていただいた時に、もっと離乳食食べてミルクもしっかり飲んでる赤ちゃんいてビックリしました(>_<)

• 8月23日
  • moepi0308

moepi0308

差があるんですね!
    参考なります♥

• 8月28日