※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード食べない赤ちゃん旅行先での食べ物どうしてましたか?固形苦…

ベビーフード食べない赤ちゃん旅行先での食べ物どうしてましたか??固形苦手で、まだ手軽に揃えられるバナナやパンは軽くペーストにしないと食べません🥲

あと、2泊3日だったら3日間、一日に1回か2回食べない日があってもいいんでしょうか🥲

コメント

ママリ

私なら2泊3日くらいなら無理にあげないでミルクだけとかにしますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の3回食の時期に行くのでいいのかなと悩んでて😅ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

しっかりミルクとか飲んでくれるなら全然平気ですよ!あげなくても死にません笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)離乳食って難しいですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1歳過ぎてたらあげないとかなぁとは思いますが9ヶ月なら全然平気ですよ!

私も下の子が9ヶ月の時2泊3日で行きましたがほぼミルクで、おこめぼーとかだけあげてましたよ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ食べるの好きな子なんで、大人だけいいの食べてるの見せることに罪悪感かんじちゃって😇なんとか食べれるもの探してる最中でした、、🥲
    おこめぼーとハイハインめちゃ好きです!!あとキューピーのかぼちゃの瓶なら食べるんですが、それひとつって多すぎると思いますか🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもですよー!
    とんでもなく食べるタイプでしたがその頃はまだ食べてる時にミルクあげてれば平気でしたー!

全然多くないですよ!
    瓶のリンゴとかだと甘いから多いかなーと思いますがカボチャは野菜だからありだと思います🤣!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーん安心しました☺️
    息子はシーサーのような形相で奪い取ろうとしてきます、、、😱それなら旅行行くなよって感じですが🥹

そうですか?!よかったです!!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります笑
    うちもそのタイプで今1歳2ヶ月なんですけど、ガサガサ音がするだけでスタスタきて食べ物欲しがって叫びます😂

むしろその時期に行って正解です笑
    このあととんでもなく大変です🤣
    フードコートですら食べ物欲しがって叫び出すので笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですね🤣🤣🤣

そこの域にはまだ達していないからたしかにラッキーですね!!🥹罪悪感うすまりました!笑
    楽しんでいってきます🚗³₃

• 1時間前
はじめてのママリ

うちはスープジャーで持って行ってました!
キッチンついてる宿だったので現地でも調理して持ち歩いてました!