子育て・グッズ 旅行先でベビーフードを食べない赤ちゃんに、どのような食べ物を用意していましたか。固形物が苦手で、バナナやパンをペーストにしないと食べません。2泊3日の旅行中、1日1回か2回食べない日があっても問題ないでしょうか。 ベビーフード食べない赤ちゃん旅行先での食べ物どうしてましたか??固形苦手で、まだ手軽に揃えられるバナナやパンは軽くペーストにしないと食べません🥲 あと、2泊3日だったら3日間、一日に1回か2回食べない日があってもいいんでしょうか🥲 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 旅行 ベビーフード 赤ちゃん 食べ物 バナナ パン 食べない はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント ママリ 私なら2泊3日くらいなら無理にあげないでミルクだけとかにしますー! 11月25日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月の3回食の時期に行くのでいいのかなと悩んでて😅ありがとうございます🥹 11月25日 ママリ しっかりミルクとか飲んでくれるなら全然平気ですよ!あげなくても死にません笑 11月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね(>_<)離乳食って難しいですね💦 11月25日 ママリ 1歳過ぎてたらあげないとかなぁとは思いますが9ヶ月なら全然平気ですよ! 私も下の子が9ヶ月の時2泊3日で行きましたがほぼミルクで、おこめぼーとかだけあげてましたよ😂 11月25日 はじめてのママリ🔰 めちゃめちゃ食べるの好きな子なんで、大人だけいいの食べてるの見せることに罪悪感かんじちゃって😇なんとか食べれるもの探してる最中でした、、🥲 おこめぼーとハイハインめちゃ好きです!!あとキューピーのかぼちゃの瓶なら食べるんですが、それひとつって多すぎると思いますか🥹 11月25日 ママリ うちもですよー! とんでもなく食べるタイプでしたがその頃はまだ食べてる時にミルクあげてれば平気でしたー! 全然多くないですよ! 瓶のリンゴとかだと甘いから多いかなーと思いますがカボチャは野菜だからありだと思います🤣!! 11月25日 はじめてのママリ🔰 わーん安心しました☺️ 息子はシーサーのような形相で奪い取ろうとしてきます、、、😱それなら旅行行くなよって感じですが🥹 そうですか?!よかったです!!! 11月25日 ママリ わかります笑 うちもそのタイプで今1歳2ヶ月なんですけど、ガサガサ音がするだけでスタスタきて食べ物欲しがって叫びます😂 むしろその時期に行って正解です笑 このあととんでもなく大変です🤣 フードコートですら食べ物欲しがって叫び出すので笑 11月25日 はじめてのママリ🔰 面白いですね🤣🤣🤣 そこの域にはまだ達していないからたしかにラッキーですね!!🥹罪悪感うすまりました!笑 楽しんでいってきます🚗³₃ 11月25日 はじめてのママリ うちはスープジャーで持って行ってました! キッチンついてる宿だったので現地でも調理して持ち歩いてました! 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の3回食の時期に行くのでいいのかなと悩んでて😅ありがとうございます🥹
ママリ
しっかりミルクとか飲んでくれるなら全然平気ですよ!あげなくても死にません笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)離乳食って難しいですね💦
ママリ
1歳過ぎてたらあげないとかなぁとは思いますが9ヶ月なら全然平気ですよ!
私も下の子が9ヶ月の時2泊3日で行きましたがほぼミルクで、おこめぼーとかだけあげてましたよ😂
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ食べるの好きな子なんで、大人だけいいの食べてるの見せることに罪悪感かんじちゃって😇なんとか食べれるもの探してる最中でした、、🥲
おこめぼーとハイハインめちゃ好きです!!あとキューピーのかぼちゃの瓶なら食べるんですが、それひとつって多すぎると思いますか🥹
ママリ
うちもですよー!
とんでもなく食べるタイプでしたがその頃はまだ食べてる時にミルクあげてれば平気でしたー!
全然多くないですよ!
瓶のリンゴとかだと甘いから多いかなーと思いますがカボチャは野菜だからありだと思います🤣!!
はじめてのママリ🔰
わーん安心しました☺️
息子はシーサーのような形相で奪い取ろうとしてきます、、、😱それなら旅行行くなよって感じですが🥹
そうですか?!よかったです!!!
ママリ
わかります笑
うちもそのタイプで今1歳2ヶ月なんですけど、ガサガサ音がするだけでスタスタきて食べ物欲しがって叫びます😂
むしろその時期に行って正解です笑
このあととんでもなく大変です🤣
フードコートですら食べ物欲しがって叫び出すので笑
はじめてのママリ🔰
面白いですね🤣🤣🤣
そこの域にはまだ達していないからたしかにラッキーですね!!🥹罪悪感うすまりました!笑
楽しんでいってきます🚗³₃