※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
お金・保険

田舎の長男と結婚した方へ。来年、義理実家の近くに家を建てる予定ですが、援助はあるでしょうか?

田舎の長男と結婚した方に質問です。
来年家を義理実家の近くに建てることになったのですが多分援助はありません。
長男と結婚した方は援助ありましたか?

コメント

援助らしい援助はないですけど、家電を一部買ってくれました。私の親にも同じくらいの額の別のものを買ってもらってますが、、、

田舎だから、長男だからとかは関係ないんじゃないですかね?都会でも次男でも援助がある人はありますもん!

• コタ

コタ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね。援助ある方が羨ましいです。
    義父はいつも偉そうで口は出すけどお金は出さない人なので、皆さんはどんな感じなのかきになりました。

• 3月14日
ママリ

田舎の長男と結婚して援助もしてもらいました。が、長男とか関係ないと思いますよ😅

お嫁さんの方の両親が援助してくれるパターンもありますし、結局は両親の考え方なんじゃないかと思います。

田舎の長男と結婚しましたが、援助もないので自由に自分の実家の近くに家を建てました🙆‍♀️笑

いちこ

全くないですよー!!笑

はじめてのママリ🔰

田舎ではないですが旦那はひとりっ子長男で、新居を旦那親が全額出してくれました。口出しも一切ないです。
過干渉な親ならあまり近くに済まない方がいいですよ😅

田舎と言うほど田舎ではありませんが跡継ぎ長男です
でも援助は全くなしの予定ですよ〜
そもそも義実家をあげようとしてたけど私が断ったし近くにも建てないので!笑

ミク

新築祝い3万はありました笑

虹色ママ

友人の話ですが、土地もらってましたよ。義理実家の隣に家建ててました。
たまたま田舎の長男です。
田舎でも都会でも、長男でも次男でも援助あるところはあるし、ないところはないと思いますよ😊

田舎ですが全くなしですよ〜
なんせ同居が無理で出て行った身なので「勝手にすれば」て態度でしたし笑

青りんご🍏

義理実家近くではなく、東京でマンションを買いました。家電(エアコン2台と冷蔵庫)を10年保証付きで買ってくれました🙏
田舎に帰る気はありません😊

はじめてのママリン🔰

そんなに田舎ではないですが、長男と結婚して私の実家の近くに家を建てました!

援助は無かったですが、義母からお祝いとして100万頂きました✨

より

田舎かどうか分かりませんが、夫は長男です。
家建てるにあたって援助はなかったです。援助してもらったら口も出されそうだったので、ないほうが良かったです。そもそも自分達でどうにかすべきことなんで、援助がなかったからってどうも思いません。

はじめてのママリ🔰

田舎の長男です
家は建ててないですが
空いてる家をもらいました😊

結婚したときに旦那のおじーちゃんがリフォームしてくれました
あと何年かしてからおじーちゃんが車庫を建て直ししてくれました🙂
敷地内同居で義理母が隣に住んでます
おじーちゃんは一昨年亡くなりました

ちぃたろう

田舎のひとりっ子長男ですが援助無しでした。
その代わり余計な口出しも一切無しでした◟́◞̀

RIE

土地代出してくれました😊