※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

骨盤の痛みがひどく、立つことも困難。明日病院に行きたい。産婦人科でいいでしょうか?整形外科の診察料も知りたい。

‥骨盤の痛みが酷く自力で立つことすら難しくなってしまいました💦旦那や掴まるところがあれば時間はかかるけど痛い痛いと口にしながらなんとか立てますがそこからまた一歩出すのも激痛だし横になってても何しても痛くて生活に支障出まくりなので明日病院にかかりたいのですがこういう場合は産婦人科でしょうか?
もし整形外科にかかるとしたら診察料ってどのくらいかわかりますか?🥲

コメント

のん🔰

私も全く同じでした。産婦人科で相談した所、骨盤ベルトの対処しか対応がないと言われてしまいました…あとは痛み止めを飲んでしのいでました。産後の今もストレッチなどをすると痛いです。
恥骨痛…痛いですよね。妊婦生活で1番嫌だったのが恥骨痛だったので、辛さよく分かります…上の娘についていけなかったりで大変でした。
まずは担当医に、ご相談してみてもいいかと思われます!