マイホームの駐車スペースをコンクリにするか砂利にするか迷っています🤔…
マイホームの駐車スペースをコンクリにするか砂利にするか迷っています🤔
砂利の駐車場にした方ご意見下さい🙏
利便性はおそらくコンクリだろうなと思いつつ、理想のお庭の雰囲気からは砂利の方が合いそうだし価格もお手頃なので迷います💦
砂利にするとしたら石ころが道路に出ないよう枕木で砂利止めをつくってその内側に砂利を敷けば問題ないと外構屋さんは言っていましたが本当にそれだけで大丈夫でしょうか?
駐車スペース砂利にして後悔した😢
砂利だけだど全然不便なことないよ!
など経験談を頂けると嬉しいです🙇♀️
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
5kids◡̈
こんばんは。
うちは、駐車スペース+花壇+物置場所を砂利の予定でいましたが、やはり石の跳ねが気になり途中で駐車スペースだけコンクリートにしました。確かに金額の事が気になりましたが、長い月日で見て決めました😓
🌸
知人宅が駐車スペースだけでなく一面砂利ですが、車の出入りで凸凹はできるし歩くのも困難ですよ😢
うちは4台スペースのうち2台は全面コンクリ、残り2台はタイヤが乗るところだけコンクリで固めて、隙間に砂利入れてます。
駐車場全部砂利にしなくてもコンクリと砂利を組み合わせれば見た目が安っぽくならず、オシャレに見えるかと思います☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
返信遅くなってすみません💦
確かに、組み合わせるのありですね😳
その発想はなかったです!
庭をナチュラルな感じにする予定なので駐車場だけ全面コンクリだと殺風景でそこだけ浮きそうで嫌だったんですが、組み合わせたらいい感じになりそうです💓
費用って全面コンクリにした場合とコンクリ&砂利組み合わせと、どちらが高額になりましたか?- 3月14日
-
🌸
全面(4台分)コンクリと、半面(2台分)コンクリ+砂利&全面(2台分)コンクリで見積もり出してもらいましたが、後者の方が2万ほど下がりましたよ!
全面するよりは砂利を組み合わせる方が、少しですがお安くなります☺️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
駐車スペースではなく、隣家との境目が砂利なんですが、そこに雑草が生えてきてかなりストレスです。いっそコンクリを全部敷いておけば、草引きせずに済んだのに。。😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
雑草鬱陶しいですよね😰
防草シートとか効かないですか?💦
駐車場以外に、犬走りも砂利を予定していて、防草シートでなんとかしようと考えていたんですが…甘いですかね😂笑- 3月14日
あづ
自家用車の部分はコンクリートにしましたが、それ以外は砂利で来客時には砂利の部分に車を停めてます😌
砂利は道路にほとんど出ていきませんが、タイヤに小さい石が挟まったり、何度も出し入れしてると地面に凹凸が出来ます😅
あとは石が跳ね返って車に傷が…って事もありえるので、タイヤが乗る部分だけでもコンクリートの方がいいかなと思います🙋♀️
うちは来客用だし毎日は使わないので気にはなりませんが、自家用車を置く部分なら後からコンクリートにしてたと思います😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません💦
凸凹が出来るのは嫌ですね😰
雨の日とか水溜まり出来てもめんどくさいし💦
皆さんに意見頂いて、やっぱ全面砂利は無しの方向で考える事にします😌- 3月14日
ママリ
返信が遅くなってすみません💦
やっぱ石跳ねますよねー😓
見た目は砂利の方が好きなんですが、圧倒的にデメリットが多いですよね😢
ご意見ありがとうございます✨