※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

先ほど子どもたちをお昼寝で寝かしつけしている間にインターホンが鳴り…

先ほど子どもたちをお昼寝で寝かしつけしている間にインターホンが鳴りましたが、もう少しで寝そうだったので出られませんでした。そしたら玄関を開けて「すいません、班長ですけどー」と言ってきました。本当かどうか分からないから怖くて出ませんでした。

うちには犬が放し飼いされているので、犬たちが玄関に走っていって「あ、犬がいる」と言ってしめましたが、何度も開けたり締めたりされました。

町内費は4月に年間で払っているし、回覧板でも特に徴収があることも書いていませんでした。
その他に班長の人が回ってくることは今までありませんでした。

まず、人の家を勝手に開けるって普通でしょうか?
すごい腹が立って嫌です。
ましてや、犬たちが出ていってしまって、目の前は大通りなので轢かれてしまったらその人の責任ですよね?
どういう神経してるんでしょうか、、、

コメント

おでんくん

勝手に家のドア開けるとかやばいです😨
これからは鍵閉めとかないと怖いですね😭😭

( ・_______・ )

勝手にドア開けるとかやばすぎません!?
個人的には警察案件だと思うのと現班長さんに聞いた方がいいかもしれないですね!

ぽめみ

いややばいですね、信じられないです。いつも鍵かけた上で前の班長に相談ですかね…