※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お仕事

介護職で土日祝休みの平日の日勤のみの出勤だと就職は難しいでしょうか?1年後に介護職で働きたいが、条件に合う仕事を探しています。

介護職で土日祝休みの平日の日勤のみの出勤だと就職するのは難しいでしょうか?
2人目生まれて1年ほど経ったら働こうと思うのですが、元々介護職をしていて実務者資格までもっているので、金銭的にもできれば介護職で働きたいです。

コメント

まもまも

介護職してました(*Ü*)
私の条件としては、日祝は基本お休み・日勤帯のみの希望を出してサ責としての職務でのんでもらっていましたが、あんまり融通効かないんではないでしょうか。

デイサービスとかだと、まだ融通きくのではないかな?と思います。

ママリん

私は介護職でパートをしています
常勤で就職するのが難しいかということですか?( '꒳' )

ちまこーい

パートさんなら土日、祝日休みとかな方いますよ😊

あっしママ

私は土日祝休みの16日勤務の非常勤でデイサービスです。

正社員は夜勤やってほしいとかいろいろありますがパートなら探せばあるかなと思います。

k.s.m🍀

正社員とかでは厳しいと思いますがパートなら大丈夫かなと思います!
実際に今私は日曜日、祝日休み頂いてパートで働いています!

• ちか

ちか

こんなこと聞くの失礼かもしれませんが、月何円ぐらい稼げてますか?

• 3月13日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

10万前後です!

• 3月14日
なな

うちもパートなら融通ききます。

パートなら大丈夫じゃないですか?☺️
それか、その条件で派遣会社で登録して介護職で探したら給料も良いですし時間もきちんと守ってもらえるし
派遣会社がしっかりしてたら、休憩や条件と違えば派遣会社に伝えたら施設に話通してもらえるようですよ!
以前働いてた方で、私が臨時で夜勤月7.8回して貰える手取りよりいい手取り給料もらってましたよ😭

都合悪くなれば切られる可能性ありますが、そればかりは仕方ないですよね💦