※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
子育て・グッズ

おっぱいを上手く吸わせるコツについて相談です。自分でやると上手くできず、切ない気持ちになっています。助産師さんに手伝ってもらうと何回か吸えることがわかりました。

おっぱいを上手く吸わせてあげれるコツ教えてください!

咥えて2、3回チュパチュパするものの離して探して泣いて上手く吸えません😞💦

助産師さんに寝起きふがふが言い始めた頃に吸わせるのが一番ベストかも!と手伝ってもらうと何回か吸えますが
自分でやると上手く出来なくて切ないしミルクに逃げてしまいます😣

コメント

ハル

わたしも初めはそうでしたが根気よくやってたら今は上手に吸ってくれます!😀
口を大きく開けたタイミングで乳首を突っ込んだり、乳首の出方によって吸い付きやすいとかもあるみたいなので横抱き・縦抱き・フットボール抱き?全部試してみました!

• saya

saya

つっこむのは乳首付近までがいいんですかね?
    深く咥えさせると、乳滲ませるのに指で乳輪挟むのがしにくくて🤔

• 3月13日
  • ハル

ハル

ちゃんと奥まで咥えてもらった方がいいですよ!乳首だけだと切れたり肌トラブルになります💦
    わたしは赤ちゃんは匂いに反応するって聞いたので咥えさせる前に滲ませてから授乳してました!搾乳する時も乳輪より外側刺激するので咥えた状態でも乳輪の外側刺激したら滲ませるの可能かと思います!

• 3月13日
  • saya

saya

縦抱き挑戦してみたら片側のみ20分くらい吸えました!
    反対側は吸いづらいのか5分位で泣き出したのでやめてしまいましたか😂

• 3月14日
  • ハル

ハル

初めは赤ちゃんの体力もそんなにないのでもしかしたらそれで疲れちゃったかもしれないですね💦
    両方吸えない時は5分ずつ交代でやったりするのもいいって聞きました!
    わたしの子は右は横抱き左は縦抱きで吸います😊乳首によって吸い付きやすい角度があるのかもしれませんね😀!

• 3月14日
  • saya

saya

必ず横抱き!てしなくてもいいんですよね🥺

• 3月14日
  • ハル

ハル

赤ちゃんが飲みやすい抱き方でいいんですよ!乳首によっては横抱きだとわたしの子全然咥えれませんでしたもん!

• 3月14日
  • saya

saya

母乳=横抱きのイメージしかなかったし、母乳が出ればすぐ吸えるもんだとばかり思っててこんなに苦労するとは💦

横より縦の方が今のところ成功します😮

• 3月14日
さー

赤ちゃんの口が、くわえやすいように、おっぱい全体をつまんで潰して平らにして咥えさせてました。言い方が、難しいですね💦
根気が要りますよね💦私も1ヶ月かかりました。
今ではほっといても自分で吸い付きますよ☺️

• saya

saya

昨日縦抱きに挑戦して吸えました!
    横抱きはまだですが😂

• 3月14日