※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目の陣痛の痛みについて、どうでしたか?経験を教えてください。

1人目と2人目の陣痛の痛みって違いましたか?

私は、1人目は割と進みが早くて、とにかくお尻?尾てい骨?がめちゃくちゃ痛くて、ふたつに割れるかと思うくらいでした。
産んだら痛みを忘れるとかよく聞きますが、忘れられなかったです😭

2人目産んだ方、どうでしたか?
教えてください😊

コメント

ウサ

一人目も二人目も特に違いはなく、最初は腰が砕けるような感じで最後の方は恥骨とお尻が爆発しそうな感じでした😂😂

お尻らへんやばいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻が爆発😨ほんと、お尻やばいですよね…骨がミシミシって感じで😭
    今も張ったらお尻痛むので、また同じ痛みかなぁと恐怖でいっぱいです😩💦

• 3月14日
じゃむ

痛みは同じでしたが、1人目の方が痛かった記憶があります😲
2人目は『こんな痛みじゃまだまだだなー』と思ってたら全開で頭見えてると言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    そうだといいなぁ😩2人目は痛みを知ってる分、怖さが増しますよね💦
    でも分娩時間は半分と言うし、早く産んで終わりたいです😭

• 3月14日
たまむすび

私も1人目は産後に「おしりから産んだ!」と何度も言うくらい、おしりが痛かったです😱
会陰の傷跡より、数日間おしりが痛くて歩きにくかったです(笑)
映画見終わったあとのあのおしりの痛さの100倍くらい(笑)

2人目も痛かったけど1人目ほどではなかったです!
時間がかからなかったのもあると思いますが、その日のうちにスタスタ歩けるくらいでした!
2人目は映画後の50倍くらいかな(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!同じくお尻にくるタイプだったんですね😆私は、腸まで裂けてしまったりして、産んだ後の方が悲惨でした…😭
    1ヶ月くらいはまともに座れなくて💦
    2人目、その日のうちに歩けたなんて、凄いです😳私もそうだといいなぁと思ってます😖また避けるのだけは嫌だー😨笑

• 3月14日

同じでした!😊
私の場合は、お腹の一点のみ集中してキーンと痛かったです!腰は全く痛くありませんでした!

メメ

痛み自体は似てたけど、感じ方が違いました!
1人目の方が全然痛くなかったです😭笑。
2人目はめちゃくちゃ痛くて痛くて、無痛にしなかったことを後悔しました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目全然痛くなかったんですか?😳痛くないとかって、あるんですか?!
    2人目は痛かったんですね😭やはり、違う事もあるんですね🤔
    私も万が一3人目できたら、無痛希望です😭

• 3月14日
  • メメ

メメ

全然平気でしたよー!
    最後の最後はあー痛いなーってなったけど、基本的に陣痛の合間に談笑したり寝るくらい余裕で笑。
    だからその調子でまた2人目に挑んだら驚きでした笑。
    中々お産が進まなかったり、促進剤使ったり、上の子より大きかったりとか色々あったんでしょうけど😭

• 3月14日
はるちゃん

1人目はパニックのまま進んだので、陣痛はあまり痛いと感じませんでした😅その前のいきみのがしが地獄すぎて、陣痛マックスの時は「いきめる!!」と喜んでました😅笑
2人目は冷静な分痛みもちゃんと感じてて、「え、これ無理かもしれない。痛すぎる!!」と思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック!わかります!
    でも、ほんとに痛すぎて逆に声出なかったです😭息が止まるかと…
    いきみ逃しは本当に辛いですよね!!呼吸を意識したらマシだった気が…
    同じです!早く産みたい!と、強くいきみました!そしたら腸まで大きく裂けてしまって😨今回は慎重にいこうと思います。。
    2人目も痛かったんですね😢

• 3月14日