コメント
あーか
病院で寝方や逆子体操教えてもらってやりました!
24wあたりから言われましたが30wで治りました!
Haruki
私も逆子と言われましたが
その時は 特になにもしなくていいよ
っと言われ 次の検診で
治ってました(*^^*)
-
にかぴ
私も安静に…と言われてますが心配で(;_;)ありがとうございます!
- 8月22日
さぁや*°
32wまで逆子と頭位を健診の度に繰り返してて、最終的に頭位になり自然分娩しました😊
大きな子とかじゃなければ30w過ぎてもまだまだ回れると思いますよ💡
-
にかぴ
週数通り…軽くプラスぐらいの大きさと言われてます(笑)30wですね(;_;)ありがとうございます!
- 8月22日
A.T
私は1人目も2人目もそのくらいの週に逆子にりましたよー
結構なるみたいですよ。よく動く時期だからって言われました。2週間後の検診で元に戻ってましたよ。くるくる回ってるみたいなので、それほど心配ないと思います✨
頭下だよーって声かけてあげてみてください😃
あと先生からどちら側かを下にして寝てとかアドバイスもらいませんでしたかー?
-
にかぴ
ありがとうございます!頭下だよ〜ってこれから話しかける事にします(;_;) 安静にね〜しか言われませんでした(;_;)
- 8月22日
wtnb05
私は28週前から逆子でした。病院で逆子体操教えてもらい、夜寝る前にやって体操したらそのまま体を横にしてました。頭の向きで右下にするか左下にするか先生に言われるかと思います。私はなかなか治らずに36週5日に検診に行ったら治ってました。
-
にかぴ
次の検診で聞いてみます…ありがとうございます!
- 8月22日
わお
32週で逆子、34週でなおり、36週でまた逆子なりました〜(((( °_° ))))
ですが37週でなおり、その後逆子にならないまま普通分娩できました。
逆子体操も病院から教えられましたが、私はやりませんでした。頭はこっちだよ〜って毎日話しかけてました(*^ω^*)
臨月入ってからもグルグル回るとは思ってなくてびっくりしましたが、、(笑)
-
にかぴ
臨月でもくるくるまわってたんですね(笑)可愛らしいですね(*^^*)ほっこりしました(笑) 私もこれから話しかける事にします!ありがとうございます!
- 8月22日
こうママ
大丈夫ですょ♬安心して下さい(*´∀`)
大抵の人は逆子です^^
私も29週から逆子→頭位を繰り返してましたょ(*´∀`)結局36週の検診で頭位になりました☆
産院によって方針が違うと思いますが私の場合は29週から逆子体操をすすめられました。因みに足の小指に逆子のツボがあるので押してみるのもいいかも(*´∀`)
-
にかぴ
治ること信じます(;_;)! ツボですか?調べて押してみることにします!ありがとうございます!
- 8月22日
☆幸★
私も今日の検診で逆子ちゃんって言われました( ^ω^ )‼︎
まだ動けるスペースがあるから自然に戻るからね〜って言われたので、あまり心配はしていません‼︎
-
にかぴ
おお〜!同じです(;_;)週数も同じですね?予定日も近いですかね?(*^^*) ありがとうございます!
- 8月22日
退会ユーザー
今の時期くらいはまだ赤ちゃんクルクル回ってるので大丈夫と思いますよ!
-
にかぴ
はい!安静にしてみます(*^^*)ありがとうございます!
- 8月22日
にかぴ
次の検診で色々聞いてみます(;_;)ありがとうございます!