モヤモヤが止まりません。明日 新居完成で引渡しです!わくわくドキドキ…
モヤモヤが止まりません。
明日 新居完成で引渡しです!!
わくわくドキドキしていたのですが
昨日チラシですぐ近くの分譲地が
同じ大きさで同じ値段で売られているのを
見てしまったのです…。
新居は抜け道になっていて 少し車通りが多いので
子どもの飛び出しなど心配でしたが
フェンスをするなど対策をして
考えようと思っていました。
しかし その分譲地は行き止まりになっていて
車通りもほぼなく 同世代の人ももしかしたら
近くに住んでいたかもしれないです。
今さら考えても 仕方ないですが こういう性格なので
もし~だったら。とか考えてしまって
仕方ないです。
誰か慰めてもらえれば嬉しいです。。。
- ゆに(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
土地ってタイミングなのでそういうのありますよね😫
私もありましたよ💦

ママリ
住めば都ですよ!😊
完璧な家はないです、きっとその土地にもなにかしら欠点があるはずですし、マイホームはとにかくタイミングなので、せっかくもう完成するんですし後悔する必要はないかと✨新居引越して4ヶ月経ちますが、未だに近くを運転してると、うわーこんなところにも土地あったじゃん!とか思いますが、家に帰ってきたら、うん、我が家が1番😊って思いますよー!自分達で色々アレンジして住みやすい家にしていけばいいと思います✨
-
ゆに
ありがとうございます!!
我が家が1番と思って住まわれてる ママリさん とても素敵です!!💕
素敵なお言葉頂いて ちょっと気持ちが軽くなりました!
それぞれにいいところ悪いところはありますよね!☺️
自分なりに少しずついい家にしていけるように頑張ります!!- 3月13日

はじめてのママりん
上をみたらきりがないですよ~
今後もどんどんいい土地は出るので、見ない検索しないスルーが一番です!! 自分たちがトキメイて買ったお気に入りの家を楽しみにするしかないです(o・ω・o)🌱
後悔しても建て直せるわけじゃない、頭で考えたってどうもならない!と諦め開き直れば楽です笑
-
ゆに
間違えて下にお返事してしまいました!!
- 3月13日

ゆに
ほんとですよね~
いつも検索しないようにしていたのに たまたまチラシが目に入って…。
そうですよね。。
みんなで楽しく暮らして 後悔を徐々に消していきたいと思います!😂

ほのゆりか
黄泉路、行き止まりの道かな
調べてください
ゆに
そうなんですね…。
後は住み方次第で後悔をなくしていくしかないと思っているのですが…まだ住んでもいないのでモヤモヤが止まりません!!😭😭
ママリさんはいまは後悔はなくなりましたか??
ママリ
未だに後悔してるので、老後住む家を50くらいになったらまた建てなおそうと考えてます。
旦那は、今の家売って建てる?って言ってくれてますが、息子のせっかくできた友達と離れるのが可愛そうで、それはしたくないです。
ゆに
そんなに後悔なされてるんですね…。子どもの友達関係 気にしますよね😭
旦那さん素敵です。。
うちの旦那は え?今さら?
って冷たい感じなので😂😂
また素敵なお家に巡り会えますように…。