あーーーーもう!うちの旦那は、ご飯作ってる間ですら子供見れないので、…
あーーーーもう!
うちの旦那は、ご飯作ってる間ですら子供見れないので、ご飯自分で作るんですけど、本当に自分のしか作らないし、全部やりっぱなし…なのに家事手伝ってやってるアピールします…これって家事手伝ってもらってるうちに入るんですかね?
もちろん、私は自分のと子供の分作るのでその間子供はキッチンの前でお腹空いたと駄々こねていたり、待ちきれないからキッチンの後ろでチーズとかヨーグルトたべさせたり😂
私が二階で洗濯してるのに、子供が飲み物飲みたいって言っても動かず、私のことわざわざ呼ぶし。
しかもうざいのが要件を伝えてこないこと…
お母さんーーーって下から呼ばれて、なに?って返しても無言で何回聞いても応答しない、行くしかない状況つくられる…下行ったら、子供達が飲み物だって。って殺すぞ本当😑
いつもそう。本当うざい。それくらい自分でやれよ。
自分でもわかってるから、要件伝えてこないんだろ?あぁ!!もう!!!
- 310(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
JR @
まじか、、飲み物も出さないのか
くそすぎますね😩
snowbell
自分のだけ、しかも、やりっぱなしなんて手伝いじゃないです!!!
逆に手間増やされてる( ´д`)
自分の作るぐらいなら子供と遊んでくれるだけのが手伝いになります!
それもしてくれないんですよね?
飲み物も出してあげれるだろ!って思いますね
呼ばれても応答せずに黙り決め込んでみたらいかがでしょうか?
でも、娘さん可哀想かな…
直接旦那に文句言ったらダメなんですか?
-
310
言っても、専業主婦だから俺のやることじゃないって思ってるみたいです…こちらも旦那を動かすのに必死だし、相手も私を家政婦にするのに必死です😂笑笑
- 3月13日
-
snowbell
専業主婦だから…
そんなこと言われたら、自分稼ぐからお前が主夫しろ!って言いたい(*´・з・)
仕事してたら休みの日に休みたいのもわかるけど、専業主婦なんて子供が保育園など行ってなかったら空き時間なんてないですよ( `□´)
てか、育児は手伝いするってスタンスも困るけど…
一緒に育て上げていきたいですよね( ´~`)
2人目のお子さん産んだ時、旦那さんは1人目のお子さんと2人きりとかならなかったんですか?それ経験したら少しくらいやってくれるようになりそうですが…- 3月13日
S.ママ
呼ばれて応答無しが
3回くらい続いたら、私も
無視します💦
わざわざ降りていかないようにします😅
それか、スマホ持ち歩いて
電話しますかね(笑)
-
310
共感してくださって嬉しいです、めっちゃイライラしながら下におります😭
子供が可哀想なんですよね…本当😥
2階にモニターついてるので2回で話してる声は全て1階にも聞こえるのに無視ですよ、うざすぎます😥- 3月13日
-
S.ママ
イライラするの分かります🥺
ウチの旦那もたまに意味わからない時に呼んできたりするので
「それくらいやってやれ💢💢」って
怒っちゃいます(笑)
逆に、それは旦那様
確信犯かもですねぇ🤔
「それくらいやってよ!」と
2階から言われるのが
目に見えてるから
無視するんだと思います💦
問いかけに無視するときは
大したことないんだなと逆に
置き換えてあえてこっちも無視
っていう手もありますが・・・
降りてくるまでやらなければ
子供たち可哀想ですもんね・・・😔- 3月13日
-
310
確信犯ですね…😭
私もそれくらいやってよ、わざわざ呼ぶことじゃないよって言っても俺は何もしない。って一点張りwww
もう、笑うしかないんですよね…- 3月13日
-
S.ママ
えーーーー💦💦💦
亭主関白宣言ですか😅
旦那がそんなこと言い出したら
どつきますね(笑)
家事するのって正直
働くより疲れるし、それプラス
育児もやらなければいけないのに・・・
大変なの分かってないですよね😭- 3月13日
310
やっぱり、まじかってなりますか😭
専業主婦だし何も言えないなと思いながら…ここで愚痴らせてもらいました😭
JR @
私も専業主婦ですが、さすがに
それくらいは旦那やりますよ😩
洗い物や洗濯も言えば嫌な顔せず
やってくれます💦
310
家事は私がするべきだなって思っているので、良いのですが…子供がいると思うように家事進まないですよね😭
私も私でこんな奴に頼るか!と、意地になる時もあるんです…それも良くないなと思うのですが、自分の服すら自分で用意しないのでそりゃあもう💢っとなる時多いです😥
8歳年上で頼れるなと思って結婚したけど実際は大きな子供が増えただけでした…
JR @
年上でそれだとほんとげんなりですよね😩
めっちゃ分かります!!!
家事は確かに仕事ですが、
育児は二人の仕事ですよ!
旦那が仕事してるときはしょうがないけど
休みの日はやらしていいんです!