※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
産婦人科・小児科

突発性発疹の回復期間と、1週間後の予定について相談中です。高熱が続き、子供も不調の様子。キャンセルが必要か悩んでいます。

突発性発疹だと思うんですが、発症してから1週間に予定があります。キャンセルなり延期なりした方がいいでしょうか?

突発性発疹はどれくらいで完全に元気になるんでしょうか?1週間ぐらいはかかりますかね💦

高熱初日に小児科行って高熱続いたら突発かもと言われてまたきてねとのことでした。
朝測ったら39.2なので朝一病院行ってきます。解熱剤2回飲みましたが全く下がりません😅夜も10分に一回ぐらい起きてて私は睡眠時間0でフラフラです💦突発性発疹って大変なんですね😭子供もグズグズすごいです。

コメント

あーか

うちは高熱4日続いて、体力も落ちたし、熱性痙攣にもなったので、2週間くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

熱性痙攣なったんですね💦
    対応は勉強しましたがいざなったら怖くてあたふたしてしまいそうです💦2週間ですか…やっぱり予定はやめた方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月13日

夜中からお疲れ様です。
うちの子は1歳で突発になり、完治にやはり1週間はかかりました。

病み上がりは子供がしんどいと思うので私ならキャンセルします😣
どうしても変更できない用事なら旦那さんか誰かに見ててもらってさっと一人で行きます💦

はじめてのママリ🔰ん

1週間くらいかかりますか💦
    子供もしんどいですよね😓
    予定はキャンセルしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
あさみ

熱が座薬使っても5日間下がりませんでした。不機嫌病なので1週間後はなんとも言えないですよ。

はじめてのママリ🔰ん

予定までに治れー!も違いますね😅キャンセルしようと思います。
    不機嫌病ってほんとその通りですね😓ずーっとグズグズです💦

ありがとうございます😊

• 3月13日
かびごん

息子は熱出て3日すると解熱して元気になりました!
熱性痙攣にもなりましたが、次の日には元気に家で遊んでました💦
解熱して発疹出たら不機嫌ですが
保育園okの場所もあるので
とりあえず熱が何日続くかですね😭

はじめてのママリ🔰ん

同じく3日高熱からの4日目の朝36.3でサクッと熱下がりました!と同時に発疹でました。

3日後に実家帰る予定だったんですが機嫌よければ帰っても大丈夫ですかね〜

• 3月15日