※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki_21
妊娠・出産

妊娠・出産経験者の皆様へ質問です。陣痛と腹痛の辛さ、どちらが大変でしたか?個人差があると思いますが、ご意見をお聞かせください。

陣痛の痛みについて・・・です!

妊娠・出産を経験した方にお聞きしたいのですが、皆さまは陣痛の時の痛みと腹痛(便秘や下痢)の時の痛みだと
どちらの方が辛かったですか?(もしくは辛いですか?)

ちなみに私は、妊娠している時のも含め普段の腹痛の方が辛く感じます🥲

陣痛の痛みにはもちろん個人差がありますので、色んな方のご意見や回答などがあるのでは、、と思い質問させて頂きました!
ありきたりな質問でごめんなさい。😥
2人目の子を産んでから3ヶ月間、腹痛が起こる度に考えていた事でしたので、つい質問してしまいました…。

コメント

ママリ

私も正直、一人目の陣痛(助産師に怒られるほど叫んだくらい痛がりました)より下痢痛の方がきついです💦

下痢痛って間隔も不定期だし痛みは1分以上続くし、いきみ逃せないし、終わりが見極められないし、分娩と違って子どもがいると全く順調にトイレできないし、その先に待ってるのは希望ではないので…🤣🤣🤣

特に二人目は私にはほぼ負担なく産まれてきてくれたので、生理痛や胃腸炎で何かと「下の子の妊娠出産よりキツい…」とギャグ的に形容しがちです🤣(笑)

eri

回答とズレてるかもしれませんが私は、1人目も二人目も、お産で頭を出すときのお股が1番痛いです😭😭

下痢の痛みというか日常であるお腹壊した痛みって血の気引いて冷や汗出て死ぬのかなと精神面的にも怖くなるのでそういった面では
頭出る時
下痢
陣痛の順番です!

でも痛みの強さで言えば
下痢と陣痛、入れ替わります😂

わかりにくかったらすみません😂🙏🏻

らら★

陣痛よりつよい痛みを人生で経験したことないです😳😳😳

あいちゃん&きつねっと♥

こんにちは(´ω`)

さすがに陣痛の方が痛かったです(^^;
確かに下痢の時ってお腹痛いけど、お腹だけが痛い❗痛みですよね(笑)
でも陣痛ってお腹はもちろん、腰~背中、上半身が特に激痛でお腹だけに止まらない激痛だったのでただの下痢の腹痛とは比較にならないなと、わたしは思います(笑)
あと痛すぎて息するのもえらかったですね!

陣痛も人によって感じ方が違いますよね😃