※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャコ🔰
妊娠・出産

40分の距離の産院通院が大変かどうか、不安です。現在の病院は遠いけれど、距離の近い選択肢も考えられます。変更の可否について皆さんの意見を聞きたいです。

産院が家から40分って大変ですか?
もう分娩予約もしてしまったのですが、通ってる病院が遠いのがすごく不安です...
一応10〜12分くらいの距離の産院も2箇所あるのですが、値段がすごく高かったり評判がよくなかったりで、今通っている評判のいいところに決めてしまいました。
まだ変更はできるので、みなさまの意見お聞きしたいです...

コメント

ままり

私もそれくらいの距離車で通ってました☺️

まる

第一子妊娠中に引っ越し、そのまま通院先を変えず片道車で30〜40分の産婦人科に通っていました!第二子第三子も同じ病院に通いました。
安心できる病院が良かったので、満足しています(^^)

通院は臨月まで自分の運転で通うことが多く、出産時は夫の運転でした。

Rachel

1人目は40分くらいの場所でした🤗
2人目なら近い方が安心かと思いますが1人目ならそんなすぐには産まれないと思うので、自分の気に入った場所でいいと思いますよ🥰

ぴっぴ

私は1人目、里帰り出産で産院まで車で片道1時間30分。
健診に行くのも、陣痛がきて病院へ行くのも大変でした💦
2人目はコロナもあり里帰りせずに、産院まで30分のところにしました。
距離や金銭面も大事ですが、私は、女医さんがみてくれる病院、万が一のことを考えて総合病院を選びました。

ます

今通っているところが電車でそのくらいです。
車で混むと1時間かかります😅

1人目なんとかなったし、よかった病院なので同じところに通ってます。

1人目は1時間くらいの範囲で
と見たので問題ないかと。

みな

私は途中引越しのため、転院しましたが、産んだところは40分くらいかかりました。

結局、不安だったので、計画分娩にしちゃいましたが、産まれたのは入院して4日目です(笑)

ただ、いざってときはなかなか過酷です。8ヶ月くらいの時に、ウイルス性胃腸炎になり、念の為連絡したら、来て、てなりましたが、吐き気が続いて、もうぐったりでした😱

でも、自分の安心できるポイントがあるところがいいと思います。

私は高いところでしたが、先生の腕も良く、評判も良く、無痛もあり、満足してます。
難産というか、赤ちゃんが出てこれなくて、帝王切開1歩手前まで行きましたが、吸引からの鉗子分娩になりました。鉗子分娩は技術がないとなかなか出来ないようです。

にゃん

1度経験した無痛分娩の場所がいいと。

引越し先からわざわざ通いました!
高速で1時間くらいです!

5人目だったので
早まる可能性あって、車で産まれちゃったらどしよーねー

なんて話してました😅
産婦人科の先生も遠いいの考慮してくれて計画分娩にしてくれたりと💦

ただ、計画分娩前におしるし来たのでそのまま入院して出産しました!

ちとドキドキですが、安心できる所がいいと思います😁

1人目のとき車で15分でしたが陣痛来て病院着くまで辛かったです😭2人目は4分のとこでしたが家族みんなで歌いながら楽しく行けたので近い方がいいとは思いますが、なにより自分が安心して出産できるかが大事だと思います💓