※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩予約はしましたか?特に何も言われていなくて、ここの産院で産むの?…

分娩予約はしましたか?
特に何も言われていなくて、ここの産院で産むの?と何回か聞かれた時に「はい。」とは答えているのですが、SNS等では分娩予約をした。という方が多数いて、あれ、わたししてない、…っていう状況なんです。
もう妊娠中期ですし、少し心配です🫨

コメント

るんるん

ちゃんと確認した方がいいです。
看護師さんに訊かれたのでしょうか?
その看護師さんは予約したかどうか知らないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    そうですよね、聞いてみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は最初にいってた所はそもそも分娩ができないが病院で初期に転院し、転院先での初診時予約をする時に分娩予約したいですと伝え分娩予約しました🙇‍♀️
分娩も取り扱ってる病院で初期からそこに通ってるなら自然に分娩予約されてるのかな?とは思いますが、1度受付で確認した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしていただいているものだと思い込んで確認を怠っていたので、次回の健診が3日後なのでその時に確認します!😅💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞いてみた方がいいです!
私が行ってる産院では、うちで産むよね?分娩予約しとくね!みたいなセリフは必ず言われます。
産むの?って確認されてるならしっかりカルテもあるだろうし大丈夫だと思いますが、心配だと思うのでなんでも聞いた方がいいです!!私もなんでも聞いちゃってます!笑笑
私も26週で近いので一緒に頑張りましょう!!🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!里帰りしないの?こっちで産むの?って聞かれるたびに分娩予約されてるものだと思っていました💦
    確認で聞いた場合とただ気になって聞いた場合とありますよね〜、もう少し早く気付くべきでした😭😭
    ええ、!!嬉しいです☺️頑張りましょうね💛

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師さんや受付の人、誰でもいいので分娩予約は必要ですか?予約金必要ですか?と聞いたほうがいいです💦
私は里帰り出産を予定していて、そこでは産まない選択をしましたが、自分から次の健診の後に分娩先に行きますとか言わないと、紹介状やあれこれやってくれませんでしたよ🤔
情報が共有されているか曖昧な部分は、もう中期なので聞いたほうが安心です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約金が必要なところがあるみたいですね、、💦
    次回の健診が3日後なので聞いてみます!
    そうなんです、中期なので気にかけるのが遅すぎました…😖😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院や大学病院だと、そもそも分娩予約いらないところも多いです。
個人だとほぼ予約はいりますね!