※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

知り合いの結婚式に隣の隣の家族が来るが親しいわけではない。介護士でコロナ理由で断りたいが、どう伝えればいいか。

5月に知り合いの結婚式があります。
家は隣りの隣。祭り関係で私の結婚式も来てくれました。
ですがそんな親しい訳ではなく😅💦
私は介護士だしコロナを理由に断りたいんですが、
なんて言えばいいですかね…?

コメント

ショコラ

自分の結婚式には来てもらって、相手のは行かないのは、、、どうなんでしょうかね💦💦💦

仕事を言い訳にお断りするのは良いと思いますが、同額のご祝儀は渡しますね。私なら。。。

ママリ

そんなに親しいわけではなくとも、結婚式に参列してくれた相手で、その相手から呼ばれたらコロナ関係なかったら行くのが常識的だと思いますが、このコロナ禍でどうなるかもわからずましてや変異株というのも増えてきて、参加しないからと責められる事はないと思いますよ✨
この時期に結婚式される方も悩んだり延期したり大変な思いをしてやっとのことでやろうと決意してるのも自分たちが一番わかってるでしょうし☺️

なので私なら仕事的にもコロナ的にも行けないと素直に謝り、その代わりご祝儀は送らせてほしい!と一緒に伝えます✨