コメント
はじめて育児
自治体に可能か聞くべきだと思います💦
ruitsumama
保育園でしたら入園後1ヶ月以内復帰とかが条件だと思うので入園が決まったら同じ月で復帰しないとダメだと思います。
慣らしは基本1週間から2週間かからないくらいなので一ヶ月以上は難しい気がしますね。
住んでるところの市役所または役場の保育担当に聞いてみてください^^
-
すきやき
やっぱり市役所ですね!
3歳娘が4月に3つ目の保育園に入るのですが、夫婦共毎回仕事があんまり休めなくて、毎回慣らしを4日程で終わらせてて無理させてしまってて…😢
来年の4月には絶対に復帰したいけど、4月入園だとまたゆっくり慣らしできないし…ということで思い付いた策でした(笑)
聞いてみます😊- 3月12日
-
ruitsumama
3月1日入園で4月1日復帰とかなら私の地域はギリギリ了承してくれます!
事情を話して対応してくれるといいですね!^^- 3月12日
-
ruitsumama
ちなみに2月1日入園で3月1日復帰も同じです笑!
1ヶ月で復帰するならまぁいいよみたいな!笑
まず保育園に入れればですけど😭- 3月12日
-
すきやき
なんとなく、うちの自治体も1ヶ月なら認めてくれそうな気がしてます!(笑)
毎年0歳児はあいてるので入れるとは思うのですが、年度途中はちょっと微妙ですよね😢年度の最後だから徐々に埋まっていっぱいになってる可能性もあるかもだし…。
まぁ4月には入れるだろうし、ほんとに軽い思いつきでできたらラッキーくらいなので、とりあえず聞いてみます〜😊
ありがとうございました😊- 3月12日
すきやき
ありがとうございます!😊