まま
怖いです!
防犯カメラ付けましたもん😂
旦那が出張行った日には実家帰ってます!
子供と2人でいるなんて無理です!
退会ユーザー
怖くはないですが不安はありますよ。
一番は自然災害がおこること。
また、うちは夫が遅番や夜勤があり、子どもと私だけの夜も多々あります。その時はいつも寝る前に「子どもは絶対に私が守る!」と小さく気合いを入れてから布団に入り、何事もなく朝を迎えホッとします。
でも、それ以上に家族で過ごせるという当たり前の毎日に幸せを感じています😌何が起こるかわからないこそ、日々を大切にし楽しまないともったいないと思って過ごしてます。
ひよっこ
結婚を機に実家を出て5年、未だに怖いですよ😵実家では1Fに居ても網戸にして昼寝とかしてましたけど、今は絶対無理です😭治安の良し悪しもイマイチ分かりませんし、旦那の地元に来たので土地勘もまだあまり無く、親しくしている知り合いもおらずで不安だらけですよ。昼間にピンポン鳴っても基本、何かしらの勧誘なので宅配便以外は居留守です💧玄関開けてしまったらアウトだと思ってます😂もし強盗に入られたらと思うとゾッとします😵
自然災害も怖いですが、うちは海抜0メートル地域なので特に水害が怖いです💦とりあえず、新居に来てすぐに防災セットは準備しました。あとは避難場所のチェックも😅
コメント