※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱん
家族・旦那

バツ2で子ありの旦那と結婚した方いらっしゃいませんか(о´∀`о)ノ?あま…

バツ2で子ありの旦那と結婚した方いらっしゃいませんか(о´∀`о)ノ?
あまりにも俺様過ぎる旦那に嫌気がさして、離婚を考えています。
バツ2だとやっぱり人間性が普通と違うのね…って日々思います。

うちは養育費は払っているものの、面会は1度も無しです。元嫁からも年に1度連絡あればいい方。
つまり、元嫁も旦那に関わりたくないってことですよね(>_<)
それを見抜けなかった私がバカでした…。

バツ2の旦那をお持ちの奥様、バツ2の男性が知り合いにいる奥様、現在の性格はどんな感じですか?

コメント

nooooon!

うちわバツ2でわありませんが
旦那もあたしもバツ1でお互いに
子ありです^^
旦那の子供わ元嫁のところにいます!

俺様過ぎるってゆーと
亭主関白的なって事ですか?

• なっぱん

なっぱん

亭主関白的な感じなのかな…
    例えば、旦那のお金で私の車のガソリン入れたんですが「無駄な外出はするなよ、誰のお金だと思ってる?」とか言われます。

• 8月22日
  • nooooon!

nooooon!

あらら…
    そんな事普通に言ってしまう
    旦那さんなんですね( ˙_˙ )
    前の奥さんとの離婚理由わ
    なんだったんでしょう…

• 8月22日
  • なっぱん

なっぱん

始めの嫁の時、2番目に結婚した嫁と不倫してたらしいです。
    2番目の嫁は結婚して性格が変わったと言ってました。
    2番目の時は事実婚でした。

• 8月22日
  • nooooon!

nooooon!

そーだったんですね〜…
    でも、うちの旦那も短気で
    亭主関白です!!
    もーこれわ元がそーだから
    変わることなんかないと思ってるんで
    あたしわ割り切って接してます^^
    こんな感じだから前妻も
    嫌になったのかな〜とか思う事も
    あるし離婚の原因がなんとなーく
    見えてきたかも…?なんてたまに
    1人で思ったり(笑)

• 8月22日
  • なっぱん

なっぱん

うちの旦那の言い分がすべて正しいとは結婚してから思えなくなりました。
    短気で亭主関白なのは変わらないですよね~
    割り切ることが出来ればいいのですが…好きな気持ちが旦那になくなってる今は苦痛すぎです。
    もうすぐ旦那が帰ってくるのが嫌すぎ(>_<)

• 8月22日
kanamama

私もバツ2で子ありの旦那と結婚しました!確かに俺様なとこはありますが、あまり俺様強い時は「私そおゆうの好きじゃないからやめて!」と言います。
嫌なことも多々あるし喧嘩もしますが、喧嘩の時のやりとりが面倒くさいので笑
そのような場合は私が感情的にならずに接してます!笑

• なっぱん

なっぱん

同じ境遇のkanamamaさんの旦那さんも俺様なとこあるんですね!
    kanamamaさんの旦那さんは、やめてと言ったらやめてくれますか?
    うちは無理です。
    喧嘩は言い返さなきゃ調子に乗るので言い返してます(笑)

• 8月22日
  • kanamama

kanamama

その場はやめますが、また期間が空くと‥って感じですね(´・_・`)
    なっぱんさんはどのようなことで離婚を考えているのですか?(´・_・`)

• 8月23日
  • なっぱん

なっぱん

回答遅くなりすみません。

とにかく、うちの旦那は私を思い通りに動かしたいみたいです。それが思い通りにならないと理不尽にキレるし、言って良いことと悪いことの区別がつかない。私に言い返せないときは物に当たるなど…です。
    融通きかなすぎて、一緒に過ごすのが苦痛です。
    今は証拠を取ってるだけですが、子供がもう少し大きくなったら弁護士や相談センターに行ってみる予定です。

• 8月23日
  • kanamama

kanamama

思い通りにならないとキレるの、よく分かります(>_<)うちの旦那も若干そおゆうとこあります!だから今までの奥さんと上手くいかなかったのかな〜って
    物に当たるのは良くないですね(>_<)子供に当たったりしたら大変ですよね

• 8月23日
ぱん

うちの旦那もバツ2です!!
離婚理由にもよるのかなーと思います!!
確かに亭主関白、俺様気質な所はありますね〜!!
性格に難ありと頻繁に思います(笑)
でも付き合ってる時からそうやったし家族を1番に考えてくれてるから、こんなもんかなーって感じです(笑)
だいぶ歳を重ねるごとに性格もだいぶまるくなってきましたよ♪
離婚を考えるほどの俺様…かなりストレスですね(´・ω・`)

• なっぱん

なっぱん

旦那さんは性格は難ありなんですね。やはりバツ2だと仕方ないかな~って思えます?
    知り合って結婚して何年経ちましたか?
    ちーみのさんの旦那さんは嫌なとこ改善してくれてて羨ましく思います♪v(*'-^*)^☆

• 8月22日
  • ぱん

ぱん

そうですね~あ、こういう所が元奥さんも嫌やったんやろうな(笑)とか思います😂
    そういう時は、バツ2つもついてるのに今までの結婚で何を学んだの?って言ってます!
    知り合って12年、結婚して5年目です(^^)
    もう慣れですよ…我慢するのにも慣れました(´・ω・`)
    改善というか勝手に…って感じです(笑)
    他にも嫌なとこまだまだありますけどね!!!笑
    きっかけ1つで私も離婚考えれるくらい色々我慢してます( ・ ・̥ )

• 8月22日
  • なっぱん

なっぱん

私も今までの結婚で何を学んだ?って言ったことあるんですが、俺は悪くない、元嫁が悪いとのこと……
    まじでダメダメなうちの旦那です。
    知り合ってからかなり長いんですね(*・∀・*)
    我慢するのに慣れてきますかー?私は我慢しすぎて既におかしくなりそうです。
    離婚しか考えられない状況です(>_<)

• 8月22日
  • ぱん

ぱん

そうなんですねー!!
    浮気やDV以外で片方だけが悪いとか無いですよね!!
    そういうところや!!って怒鳴りたくなりますよね(´・ω・`)
    もう離婚でも良いと思います!!
    きっと旦那さん結婚に向いてないんですよ。
    自分の不甲斐なさを養育費で実感するといいです!!!

• 8月22日
  • なっぱん

なっぱん

旦那に怒鳴ったら、今度は物に当たるんで本当にお手上げです。
    子供が旦那と義実家になついてるのでまだ本格的に離婚に向けて動けていないのです…
    性格は変わるか、変わらないか今年くらいは様子見したいですが…耐えられるかな(*_*)

• 8月22日
はる^o^

旦那がバツ1子ありです。
俺様な感じはあるようなないような?
ただアパートの引っ越し資金を貯めるために美容室に行くなと言われました!
旦那のは私が切ってます😥
美容室行けないとか拷問です😢
なのに自分は一番の無駄遣いである煙草を辞めないんです。
これから先やっていけるのか先行き不安です😖💧

• なっぱん

なっぱん

うちの旦那と一緒です~!
    うちも美容室いく位なら俺が髪を切るって言って切られました(涙)
    私が稼いだお金なら何に使おうが関係ないのに、旦那が稼いだお金を使われるのが嫌なんでしょうね。
    はる^o^さんの旦那さんは煙草やめてくれないんですね(>_<)
    何とかやめて欲しいですよね…

• 8月22日
  • はる^o^

はる^o^

さすがに切られはしないです笑っ
    前髪だけは切れと命令します笑っ
    あとはもう切らずに我慢ですね(T_T)
    何年も自分で切っていなかったので失敗したら恐いですもん笑っ
    男なら坊主でもいいですけど。
    それなんですかね?
    これから赤ちゃんのものも買っていなかいといけないので不安です😱
    ほんと辞めてほしいです😢
    煙草なんて辞めれないし辞める気ないからとまで言われました。

• 8月23日
  • なっぱん

なっぱん

うちみたいに切られてなくて良かったです(笑)
    何年も美容室に行けてないんですか(>_<)伸ばしっぱなしも嫌ですよね!
    はる^o^さんは現在妊娠中なんですね~(*^^*)上のお子さんの時のベビーグッズは使えませんか??
    煙草やめる気ないって言い切られたら返す言葉もないですね(>_<)
    煙草やめたお金でベビーグッズ買って欲しいですよね!

• 8月23日
  • はる^o^

はる^o^

上の子は旦那の子ではないので何年も行けてない訳じゃないです!
    これからが大変です😢
    上の子の新生児の時に着ていたものは使わないだろうと思い捨ててしまったんです(T_T)
    小物類は今も使っているのであるんですが(>_<)
    ほんとですよね!
    必要なら買えばいいじゃんといわれますが、遠回しに自分のお金でな!って感じに言われます(T_T)

• 8月23日
  • なっぱん

なっぱん

美容室行けてない訳じゃなくて安心しました~(*^^*)
    上のお子さんは旦那さんのお子さんじゃなかったんですね(>_<)
    確かにこれから出産費用など大変になりますね(*_*)
    肌着とかなら西松屋やバースディで安く揃えられますよ!
    これから産まれてくる赤ちゃんは、二人の子供なんだしせめて折半してほしいですよね…

うちは、元嫁たちの間に3人子供いて、養育費払ってるんだから私たちも同額使えないとおかしくない?って説明したら納得してもらえましたが、結局今はウヤムヤにされてます。
    子供のミルクやオムツ代は惜しみ無く使ってますが、私の物は200円のお菓子でさえお金使われるの嫌みたいです(^_^;)

• 8月23日
  • はる^o^

はる^o^

ほんとですよねー!!
    しかも、来月からは旦那の給料だけになるので余計に大変です(>_<)

200円でもですか?!
    ありえないですね!
    養育費払っていて、なっぱんさんも同額くらいのお金を使わせてもらえないとかおかしすぎます(>_<)
    買ったものはレシートを見せなきゃいけない感じなんですか?

うちは相手も再婚しているため養育費は払ってません。
    ですが、三万で食費や息子のオムツやミルクを納めろと言われ大変です😢

• 8月23日
  • なっぱん

なっぱん

旦那さんの給料だけだと不安になりますよね!
    切り詰めるとこは切り詰めないと(*_*)

レシートまでは見せと言いませんが、200円のお菓子や、100円くらいのペンでも「何で買ったの?」って理由をわざわざ聞いてきます。
    養育費と同額のお金使っていいっていったくせに…
    かなりストレスです。
    幸い結婚前に自分で働いた貯金があるからまだましです。

はる^o^さんの所は相手も再婚してらっしゃるんですね。
    三万で食費とオムツ、ミルクは無理ですね😢💦
    お弁当とか作らなければ節約したら何とかなるかな…

• 8月23日
  • はる^o^

はる^o^

切り詰めないとやばいです!

必要だから、欲しかったから買ったに決まってるじゃんって感じですね😱
    それはストレス溜まりますね(>_<)
    ほんと無理です(T_T)
    iPadとかWi-Fiとか無駄なもん辞めろって感じです😥
    プラス煙草がなきゃ大分浮くのに!って思います(^^;
    お弁当は作らないので助かってるんですが、お昼に毎回帰ってくるので手抜きご飯が作れないのでだるいです笑っ

• 8月23日
ちゃんはな

バツ1の主人ですが…
こういう所がやっぱりバツ1だな。って思う事はたっっくさんあります!とにかくだらしがないです。
なので私も何度か離婚考えました。

• なっぱん

なっぱん

回答遅くなりすみません。
    バツ1の旦那さんでも、色々あるんですね(>_<)
    うちは完璧主義というか…旦那の思い通りにならないとキレたりします。
    離婚を思いとどまるのは、お子さんの事を思ってですか?

• 8月23日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

子供の事と金銭面でも心配で…
    あと実家は兄夫婦も同居しているので帰る所もなく…
    という感じです(><)

キレるご主人なんですね(ノД`)うちはだらしがないので、私がキレまくってます(笑)
    当たり前な事も出来ない人間なので義親まで嫌いになりました…

• 8月23日
  • なっぱん

なっぱん

お子さん二人だと今後色々お金かかりますもんね(>_<)
    ご実家に帰れないとなると、離婚になかなか踏み切れませんね…
    当たり前なことが出来ない旦那さんだと大変ですね(*_*)
    義実家と関わるの嫌ですよね、わかります!

• 8月23日
白玉

この間バツ4になった男友達がいます(笑)。
うーん……甲斐性無しの自分大好きさんですねぇ。離婚しても何も学ばないあたりがもう……一生結婚すんなって言っときました(笑)

• なっぱん

なっぱん

バツ4ですか!!(゜ロ゜)
    自分大好きなんですね~。
    離婚を繰り返しても、自分を改善するのは難しいんでしょうね。
    お子さんとかいらっしゃるんでしょうか?

• 8月23日