※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんが布団に寝かせると泣いてしまいます。みなさんはどのようにして赤ちゃんを寝かせていますか?工夫があれば教えてください。

生後2日目です*
今日やっと、ミルクの後に腕の中で寝てくれるという技をクリアしたのですが
布団に寝かせるとギャン泣きします😅
みなさんはどのようにして布団に寝かせてますか??
工夫があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

おくるみでくるんでとんとんひたすらしてます。完全に寝落ちするまで😌そのままの状態で寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は背中スイッチが無い方なのですが、タオルなどでお雛巻きにすると起きずに寝ていました!スワドルアップの方が簡単で効果ありましたよ!試してみてください(•‿•)

かのんこ

ご出産おめでとうございます🎊
私は抱っこしたまま横になり、腕枕からの腕を抜くかんじでやってましたね😅でもまだ産まれたてでは無理かな?💦
新生児のころは、寝かせるギリギリまでママの体温を感じられると安心するようなので、ギリギリまて前傾姿勢で寝かせたりもしてました

とうあ

寝かせるところ冷たくないですか?
少し温めたり、おひなまきにして寝かせるといいですよ!

ご出産おめでとうございます!
背中スイッチですね〜🥺
寝入ったら、頭→背中→おしりの順にベッドにおいてみてください🛏
うちの子はこれで背中スイッチ解消しました🥺
おくるみでおひなまきしてこれやると効果大だと思います!試してみてください🥺