※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
その他の疑問

みなさんならどうするか聞きたいです!今月頭に当て逃げ(とまでは行かな…

みなさんならどうするか聞きたいです!

今月頭に当て逃げ(とまでは行かないかも)されました。
こっちがブレーキを踏んでいて、相手がすれ違いざまにぶつかった形です。
気が付かなかったのか、逃げたのか分かりませんがそのまま去ってしまいました。

少し傷が付いた程度でしたが、こちらが当て逃げになるといけないしと思ってその足で交番に行って届出を出しました。(停車できない場所だった&数メートル先に交番があるので)

相手方のナンバーはドラレコに映っていたので警察に伝えてありますが約2週間経っても音沙汰なしです。
が、相手は毎朝すれ違うので自分で捕まえたいくらいです(笑)

一応傷はあるので、相手の対応次第では直してもらおうかと思いましたが出てこないので…
正直修理するレベルのものでは無いので警察に再度言ったところで…と思ってしまってその後の対応に困ってます。

みなさんならどうされますか?
再度警察に言うべきか、放っておくのか…
頭ではこう思ってますが、内心は逃げたことに腹が立っています(笑)
子ども3人乗せてたので、チャイルドシート代も請求したいレベルです。(しませんが)

コメント

みー

どの程度の事故でしたか?
お身体は大丈夫ですか?

警察の方は何故音沙汰なしなんですかね?💦
ナンバーも伝えてるならもうそろそろ連絡来てもいい頃だと思いますが😅

もし向こうが意図的に去ったなら車の修理代は出してもらいましょう!
もし気づいてなかったのなら?きちんと謝罪で良いのかなぁとは思いますが😭

きっと10:0ではないと思うので難しい所ですね😭

• あまね

あまね

ほんと大したことなくて、怪我もないくらいです!
    心配してくださってありがとうございます💦

当て逃げされるの初めてなので、どういう感じで警察の方から連絡が来るのかも分かりませんが…やっぱりそろそろ来ても良いですよね😫

ほんと、気付かず去ったなら謝罪下さればいいんですよ😭

ドラレコの状況から見ていただいたところ、おそらく10:0かそれに近い割合になりそうな感じのようなので、直せると有難いんですが…なかなか難しいかな、と思ってます💦

• 3月13日