※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
ココロ・悩み

職場の男性から嫌われており、時折嫌がらせを受ける状況。このような人は他の職場にも存在するのでしょうか?

職場の同じ課の男性(50歳既婚)に、ものすごく
嫌われています。
これといったきっかけはないですが、以前は少なからず多少の会話はあったものの、ちょっとずつ合わないと感じ始め、徐々に溝が出来始め、今では完全に嫌われた、って感じです。
白か黒!!みたいにはっきりした性格の人なので、一度嫌いになったら、とことん嫌うタイプの人です。
なので、普段は全く関わらないし困ることもないのですが、ふとしたタイミングで嫌がらせ?
あからさまに嫌な態度を取られます。
ここでは割愛させていただきますが、こういう人って、どこの職場にも一人や二人はいるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます😩😩😩
もう無視が一番です!
どうぞ勝手に嫌って下さいって感じ😂ただ嫌がらせしてくるってのはありえないし
ひどいようなら上司に相談というかチクります😂

• すせ

すせ

嫌がらせというか、大人げないというか…その人ことでエネルギーを使うのもバカらしい感じですよね。

• 3月12日
R

いますいます!!
嫌ってくるのは勝手にしろという感じですが、仕事絡みの嫌がらせしてくるなら上司に相談した方が良いですよ😅

• すせ

すせ

仕事は全く関わらないので問題ないのですが、それ以外のことで大人げない行動を取るので…でも勝手に嫌ってくれって感じですよね。

• 3月12日
ねんねこฅ•ω•ฅ

夫の転勤などで、色々な職場で働いてきましたが、合わない人は必ずいます😵
人数が多い会社なら、なおさら💦
かきさんは最低限の挨拶、報連相などして後は、シャットダウンで良いと思います✨
嫌がらせされた証拠だけは押さえられると、上司に報告できるし良いかもですね(そこまで求めてなければすみません💦)

• すせ

すせ

タチが悪いので形に残る嫌がらせはしない人です笑
    ですが挨拶とかは絶対しないです(向こうが)

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

いますよー!私は半年前くらいに働き出したんですがそこにまあ面倒な人が居て何人もその人のせいで辞めてて
私もいじめられてたんですが、流石に課長がキレてみんなに嫌われてるの分かってるのか?とか色々言ったみたいでやっと最近落ち着いて来ました
上の人間が言わないと変わらないと思います😂

• すせ

すせ

仕事以外のことでタチが悪いというか大人げないので、上司もなかなか指摘しづらい部分というか、仕事以外にエネルギー使いたくないと思うので。
    こんなオッサンいらんわー!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

こちらだって関わりたくないけど業務上関わらないといけない時に嫌な態度をとられるとストレスですよね

心理学の授業で、2対6対2の法則というのを習いました💡

2割の人は私が何をしても私のことを好き
6割の人は私の行動次第で私を好きにも嫌いにもなる
残りの2割の人は私が何をしても私のことを嫌い

どこにいってもこの割合は変わらないし、例え私のことを何をしても嫌いな2割の人がいなくなったとしても残った人の中でまだ2対6対2がつくられていく

というもので、何しても自分を嫌いな2割は一定数いると思って諦めて過ごしてます😖

• すせ

すせ

すごく為になります!ありがとうございました😊

• 3月12日
あき

いますね~(。´Д⊂)
私も、先輩に物凄く嫌われ、いじめに近い感じで本当に辛い時期がありました…
でも、その先輩とどうしても一緒にやっていかなくてはならない状況になり、更に上の立場の先輩に間に入ってもらって腹割って話す場を設けてもらいました!
それがきっかけでわだかまりも解けて仕事がしやすくなりました!それでも正直、その辛く当たられていた時期のことがあるので完全に心許せる訳ではないのですが…💦

どうしても関わらなくてはならない人じゃなかったら、私だったら最低限のこと(挨拶など)だけはしっかりしてそれ以外はもうスルーするようにします!!

• すせ

すせ

自分がターゲットにされている間って本当に嫌ですよね…
    これも長い会社生活の中での辛い時期なのかなーと思っています。

• 3月13日