コメント
退会ユーザー
娘は生後2ヶ月頃から抱っこしてもどうにも寝てくれず、おしゃぶりなら寝るようになったので、それ以来寝るときだけおしゃぶりするようにしてました。
歯科健診で2歳頃までにやめられるといいねということだったので、2歳の誕生日を機にやめました。
最初は、チュチュは?ちょーだい!と言ってきましたが、もうないないなの、なくてもねんねできるよねと言葉で説明したら諦めるかのように、ぐずりもせず寝るようになりました😂
もうすぐ1ヶ月経ちますが、一度もぐずらず寝入ってます笑
保育園の昼寝はおしゃぶりなしでできてたので、もしかしたらもっと早く卒業できてたかもしれません😅
mi
1歳2ヶ月ぐらいで卒業しました!
歯並びが悪くなるとかよく聞くのでずっと辞めさせないと!と思ってました。お昼寝の時抱っこして寝かせて下に置くと同時におしゃぶりつけてましたが、つけずにトントンしてみたらそのまま寝たので、そこから卒業です!
ちなみに、うちは夜や昼の寝かしつけに使ってましたが、トントンでも寝入ってくれるようになり卒業し、その後指しゃぶりなどもなく2歳をすぎました!おしゃぶりしてたから指しゃぶりの癖もついてなく、かえって良かったと思ってます😊友達の子は3歳なっても指しゃぶり辞められなくて困ってるって聞きます!指はずっとあるけど、おしゃぶりはポイしたりできなくなるので、その時が来るまで思いっきり使わせて良いと思いました!おしゃぶりにはかなり助けられました💓😌楽できる時はしましょう💓
二人目は今新生児ですが、上手におしゃぶり使ってくれません😅😅😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
トントンで寝てくれるのうらやましいです!うちはまだ抱っこでトントンしたりベッドに置いてトントンしてもぎゃーっと泣きます。おしゃぶりをあげるとスッと寝てくれるのでまだ卒業できそうにないです😭笑
ほんとmiさんのおっしゃる通り楽できる時に楽します😣- 3月13日
-
mi
4ヶ月の時なんてまだまだめちゃめちゃ頼ってたので、全然大丈夫だと思います!歯医者でも歯並びのこと聞いてみたんですが、まだ骨自体が柔らかいから正直指しゃぶりなども3歳ぐらいまで全然大丈夫、みたいなこと聞いた気がします←曖昧ですみません😅おしゃぶり、海外では当たり前のようにみんな使ってるそうですよ😘✊🏻
- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
それを聞いてなんだか心が軽くなりました💓どうもありがとうございました😊初めての子育てなのでよかったらまた相談にのってください🥺
- 3月13日
-
mi
とんでもないです!!
共に子育て楽しみながら、頼れるものにはしっかり頼りながら気楽にしましょうね😘💓🙌🏻- 3月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ぐずることもなくやめれてとてもいい子ちゃんですね💓
私も今は焦ってやめずに使えるものは使おうと思います😣