※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

母親から離れたいけど、依存しすぎて離れられない。友達も相談相手もいない。親離れできず、嫌な気持ち。

母親から離れなきゃって思うけど、なかなか離れられない……依存し過ぎてる感じで。

意味わかんないこと言われたりイライラしたりするから、電話しなきゃ良かったって思うこともしばしば……。

でも友達いないし、相談出来る人いないし。頼れるのはやっぱり母親になっちゃう。

いつまで経っても親離れ出来なくて……なんだか嫌になる。

あまり批判はしないでください。精神的に参ってるので……。

コメント

ママリーん

お子さん小さいなら、まだ探り探りなことも多いだろうし、母親として自信をもてる時期でもないと思うので、誰でもいいから頼れる人がいないとしんどいんじゃないかなーと…😊💦

頼れる人がいるのに頼らないと体壊しちゃいますよ、私は意地になってやってしまったので、嫌だと思いながらでも子供のために親に連絡できるのは偉いと思います。

どういうご関係かはわかりかねますが、ストレスのない距離感が見つかるといいですね😊

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます‼️

親子関係は悪くないと思います。初孫なので可愛くて仕方ない感じです。

頼れるうちは頼っていいんですかね。頼み事をするのが苦手ですが親には言えるので……。

• 3月13日