※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供が咳だけの症状でコロナ感染することがあるか心配。周囲にも同様の症状の子供が多く、クラスター発生の可能性も考えている。かかりつけ医はアレルギーの可能性を指摘。

コロナ、子供から先に感染して咳だけの症状ってあるんですかね🤔❓

大体子供に症状出てる時はもう家族の大人に症状出てるケースが殆どと聞きました。
子供二人の咳が薬飲んでも1週間以上止まらず(特に下の子)、幼稚園でも咳だけの子けっこういます。

実はクラスター発生中なんじゃないかと思ったり💦

近隣の園やその他では過去にクラスター起きてます👀

かかりつけ医はアレルギーの可能性が高いと言ってましたが、2歳で花粉症で咳って出るかな…

コメント

ちまこーい

寒暖差でも咳出やすいですよ。乾いた咳なら咳喘息も続きやすいです💦
アレルギー気味な我が家は鼻水と咳は治るまで長期戦になります。特に寒暖差ある季節の変わり目になります。

• ママー

ママー

上の子は乾いた咳、気管支炎なった事ある下の子は先週痰の絡んだ咳、今乾いた咳です💦
    下の子が夜中よく逆流して吐きそうになって何度も起きてます💧

私がスギ檜ハウスダストダニネコアレルギーではあります💦

• 3月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

コロナも気になるとは思いますが、最初に気になるのは医師の診断、アレルギーっぽいかなと思いますよ💦

我が家も下の子、夜は鼻水逆流してむせて嘔吐するとかな日もあります😓
    花粉だけでなく、寒暖差アレルギーで寝付いた頃や明け方ちょっと空気が冷えたりな温度変化で鼻水、咳出るとかもありますよ。

• 3月12日