子育て・グッズ 自閉症の子が手をひらひらやぱたぱたする感じは、光を楽しむ姿や興奮時の動きで、ストレッチのような感じでしょうか? 自閉症の子がよくやる ●手をひらひら ●手をぱたぱた ってどんな感じですか??? ヒラヒラは目の前で光の加減を楽しむ感じと聞きました パタパタがどんな感じかわかりません🤔 たまに、興奮した時に、手首に力を入れずにパタパタすることがありました💡ぶらぶらみたいな、うまく説明できませんが😂 動画を探しても見つけられず、、 よく運動前のストレッチで手首をぶらぶらする感じでしょうか??? 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 運動 ストレッチ 動画 いち(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 17歳) コメント としたろう 自閉っ子の息子の母です^^*腕は曲げていますが、鳥のように羽をパタパタさせるイメージです 3月12日 いち 鳥の様にどの表現も見ました👀✨ 横側に手を広げてパタパターみたいな感じですかね?🐤 3月12日 としたろう 横に手を広げず、横に肘を曲げたまま、手首だけを使って手のひらを上下に動かす感じです(この時、脇はかなり閉めた状態で高速パタパタします) 3月12日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いち
鳥の様にどの表現も見ました👀✨
横側に手を広げてパタパターみたいな感じですかね?🐤
としたろう
横に手を広げず、横に肘を曲げたまま、手首だけを使って手のひらを上下に動かす感じです(この時、脇はかなり閉めた状態で高速パタパタします)