※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

産後3ヶ月からめまいとダルさが続いている。出血が多かったことと関係があるか、原因や対策を知りたい。受診は必要か、どこの診療科がいいでしょうか?

いつもお世話になってますm(_ _)m
4/2で産後3ヶ月になりましたが、その頃からめまい?フラつき?が出るようになりました。
ここ2.3日はそれに加えて苛々やダルさもあります…
私はお産の時に出血が多かったのですが関係ありますか?
原因と対策が分かる方教えてほしいです。
また、受診はした方がいいでしょうか
するとしたら婦人科?内科?どこがいいでしょうかm(_ _)m

コメント

私も2.3ヶ月の頃、ときどきめまい?ふらつき?がときどきありました。ヤバい感じだと自分でも思ってて、何回も襲われました。
ただ、いま5ヶ月になりましたが、そういえば最近はまったくなくなりました。
今思うと、なれない育児で疲れてたせいかなーと思います。

まったく違いますが、産後に発熱したことがあり、迷いましたがとりあえず産婦人科に行きました。そこで見てもらいましたが、念のため違う科に行ってねって言われて、そのとき違う科に行きましたよ。
お大事にしてください☆

もん

返信が遅れてすみません😞
やっぱり疲れなんですかね💦
慣れて収まってほしいです…
回答ありがとうございます✨