コメント
なーぽん
マットなのにだめなんですか?
どんな商品でしょうか??
はじめてのママリ
うちも使ってますが
爆睡したら枕を変えますよ(*'▽'*)
手足をバタバタさせたりしてるうちにずり落ちてきて怒ってきたり危ない気がするので。
-
ビンタンすーざん
なかなか爆睡してくれないので、日中目が届く時などから使ってみます⭐️ありがとうございます(*^o^*)
- 8月23日
にこにこ.com大人とびっこ
これ全く同じの使ってます!
生まれた時から今まで、寝る時もずっと使っちゃってますよ。
身体が斜めになるので、横にずれ落ちてくるので丸めたタオルで横を支えて使ってました、。
-
ビンタンすーざん
体勢が悪くなるのを防げるなら使っていても大丈夫そうですね(^O^)
様子を見ながら活用していきたいと思います✨ありがとうございます(*^o^*)- 8月23日
和
うちも使ってます!最初は心配で30分位様子を見て、枕を外していました。最近は私が寝てしまったりして枕からずり落ちていることもしばしばです。
寝かせっぱなしでなければ大丈夫なんじゃないかと思いますが…心配ですよね(>_<)
-
ビンタンすーざん
寝かしっぱなしなことで体調面に響くわけではなく、ずれ落ちたりして姿勢が悪くなったりするからダメなんでしょうかね。
せっかく買ったので活用していきたいので日中目が届く時などから使ってみたいと思います!
ありがとうございます(*^o^*)- 8月23日
-
和
おそらく姿勢の問題なんだと思いますよ〜((*´∀`*))
鼻づまりの時にも活用できるみたいです!!- 8月23日
-
ビンタンすーざん
そうなんですね⭐️
様子を見ながら使いたいです🎵ありがとうございます(≧∇≦)- 8月23日
ゆー
うちも必ずくらい、吐き戻します(笑)。
タオルを枕にしたり、バスタオルをひいて寝かせてます!
吐いたら違う面に折り返してます(笑)!
-
ビンタンすーざん
しょうがないことなんですかねσ(^_^;)私もタオルを枕にしてます。
早く胃袋大きくなって吐き戻しなくなればと思います✨- 8月23日
ビンタンすーざん
これです。腰から上を傾斜に寝かすように使うのですが💦傾斜角度は10度です。
なーぽん
あー!それ私も買うか迷って買いませんでした(^ー^)
深く寝たと思ったら枕を外すのはどうですか??
真っ直ぐでないので長時間寝かすのは良くないかもですね。。
ビンタンすーざん
そうなんですね。
うちの子は授乳から結構時間経ってからの吐き戻しがあるので、外すタイミングぎ難しいです💦
吐き戻すときは鼻からも出てしまい苦しそうにむせるので、夜中の授乳の際はいつ吐き戻すかと目が離せなくほぼ徹夜ですσ(^_^;)
なーぽん
うちの子もたまに吐き戻しますが、無音で気づきません笑
鼻からも出るなら心配ですね(´;ω;`)
げっぷはうまくできますか?
ビンタンすーざん
げっぷはできるときと出来ない時があります。できても吐き戻す時は吐き戻すしで💦
飲ませた後は抱っこしたり膝の上に乗せて20分くらい様子を見てから寝かすんですが、1時間後くらいにブハッと…
頭の形的に上向きでは寝れなく必ず横を向くので窒息にはならないと思うんですが、なんせ見ててかわいそうで(ノ_<)
なーぽん
噴水のように吐き戻しが続いてぐったりしているとき以外は大丈夫ですよ!
飲む量が多いのかな??
赤ちゃんもそのうち自分の飲める量を把握して吐かなくなるらしいです😯
ビンタンすーざん
確かにしゃぶりたいだけなのか、口をパクパクさせてアピールしてくるとくわえさせちゃうので飲みすぎな場合ありますねσ(^_^;)
噴水のようにはなっていないので、大丈夫かとは思います⭐️
ありがとうございます(*^o^*)