年子の男の子と3ヶ月の女の子がいて、土日の育児が大変でストレスを感じています。上の子に対する否定的な感情や、自分の体調、時間がないことに悩んでいます。
年子の男の子に加え3ヶ月になる女の子がいます、土日はワンオペで朝から喧嘩がはじまり鬱陶しくてたまりません。夜になると消えてしまいたいと強く感じるようになり、最近は言い返してくるし、言い方も行動も乱暴で上の子が本当にいなくなればいいのにと考えてしまうこともあります。
また保育園も一から通うのも
自分の時間がなくなるのも
体型がボロボロなのも
もう本当に嫌で
この先真っ暗です
- みみ(生後5ヶ月, 6歳, 7歳)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
上の子2人家にいたら喧嘩ばかりです💦
叫んで怒って、ほんと疲れます😭
近づくな、離れて遊びなさいってずーっと言ってます😣
しんどいですよね😭
ボーボボmama🦖🐾
うわぁ、もうめっちゃわかります😭
起きた瞬間から謎に喧嘩勃発したりしますよね…
小1になってから口答えだったり素直さが減ってきて「かわいくな」って思うことが増えてきました😇
私も平日休日問わずにワンオペなので、子供の鬱陶しさわかります😢😢
-
みみ
年子の男の子大変ですよね、、、。
もうめまいやら動機、耳鳴り、過呼吸、片頭痛出まくりで身体が悲鳴をあげています。
どうやって息抜きしていますか?- 6月22日
-
みみ
そうなんですよ
本当に精神的に来るこのしんどさ、、、。
娘はまだ、静かな方なのでそれだけが救いです、、。
ママ友つくらなきゃ🥺- 6月22日
-
ボーボボmama🦖🐾
手がかからなくなって楽になったことも沢山あるはずなのに、精神的にくる大変さが根強く残ってますよね😭
しかも下の子もまだ生後3ヶ月の赤ちゃんだし、静かな時間がほぼなさそうですね😭
私は上2人が幼稚園や学校行ってる間、下の娘連れてママ友とのモーニングやランチの予定を詰め込みそれを息抜きにしてます🥺
あとはもう昼間からビール飲んだりです😅- 6月22日
-
ボーボボmama🦖🐾
これ男3兄弟だったら自分どうなってたんだろうって思いますよね😂
私みみさんのママ友候補に手を挙げます!🤣🤣🤣
年子仲間だし兄弟構成一緒だしかなり有力な女だと思いますよ!!🤣(笑)- 6月22日
コメント