※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるくんmama
家族・旦那

旦那の事について相談があります。ウチの旦那は、仕事が月〜土まで、ほ…

旦那の事について相談があります。
ウチの旦那は、仕事が月〜土まで、ほとんど休みがありません。(祝日はお休みです)あまり休みがなく、家族で出掛ける事があまり出来ません(*_*)
でもそれは、どこの家庭も同じだろうし、貴重な休みの日は、出来る限り家族との時間をつくってくれてどこかへ連れて行ってくれたり、子供とサッカー(というよりもボール蹴り)や水遊びをして遊んでくれるのでとても感謝してます。
が、全く家事を手伝ってくれません。
仕事も大変だから忙しいのは分かってます。でも、ちょっと洗いものしてくれたり、たまにはご飯をつくってくれたらいいのになぁと思うことがしばしば、、。
子供の相手してくれたり、とかは問題ないのですが、、(でもやっぱ夜泣きとかは明日仕事早いんだからとか言われてイライラしてますが)皆さんの旦那さんはどうですか?やはり、皆さんこんなもんなのでしょうか?
あと、ついでにですが子供が私より旦那に懐いてたらちょっとイラッとします笑
日中面倒みてるのは誰なんだっ!って感じです(°口°๑)
皆さんも、そんなことありませんか?
話しそれてすみません(`-д-;)ゞ

コメント

なーぽん

妊娠中から、手伝うよ!とは言ってくれましたが基本家事はしてくれません。
悪阻がひどくてご飯が作れなかったときは帰りに弁当買うように連絡して買ってきてもらってました💓

洗い物して!
洗濯干して!と頼むとしてくれますが自ら家事はしてくれませんねー。。

旦那は仕事疲れてるし、頼むのが悪い気がして辛くても自分でしてます(T_T)

• はるくんmama

はるくんmama

そうですよね(*_*)
    やっぱ、旦那も疲れてるので頼みにくいのはあります。
    子育てしながらの家事は大変ですが、旦那も仕事頑張ってくれてるので頑張らないとですね笑
    自ら、は求めないことにします(*^^*)
    ありがとうございました!

• 8月22日
のんのん

うちの旦那も忙しくって
休み少ないです…>_<…
でも、はるくんママさんの
旦那さんとは違って
家族の時間をそんなに
作ってくれません(´・_・`)
疲れて寝るか自分の趣味のゴルフに
出掛けてしまいます(~_~;)
そして家事は全くしません!笑💦
もう諦めてます。笑
夜泣きで、明日早いとか
私も言われます(笑)
イライラします(~_~;)
まだ子供が小さいので
旦那の方に懐くことはないですが
懐いたらきっとイラっとする
と思います(笑)

• はるくんmama

はるくんmama

やはり、家事してくれませんよね、、。時間つくってくれないのは寂しいですけど、こっちには子供と一緒です!って感じです。うちも、ちょっと前までは旦那が友達と遊びに行ったりして、家族の時間があまりなかったですが、もーちょっと時間つくって欲しいって怒ったら反省して連れて行ってくれるようにはなりました笑
    妊娠中の私を置いて友達と旅行行った時はホント許せなかったですが笑
    お互い頑張りましょう(*^^*)

• 8月22日
かえさん

私の旦那も休みが少ないです(´・ ・`)
が私は専業主婦なので旦那に家事をやって欲しいとか思わないです😭😭
休みの日も遊びに行かずにほぼ家族dayなので尚更家事やって!とも思いません。
毎日朝早くから暑い中働いてくれているので家にいる時は子供の面倒見てくれるだけでいいです(笑)子供もパパ大好きなので私的には凄く嬉しいです💞泣いたりしたら私しか無理ですがパパ嫌いよりパパ大好きっ子の方が私自身助かります\(^^)/

• はるくんmama

はるくんmama

そうですよね(*^^*)家事してくれなくてイライラしてましたが、いい方に、ポジティブに考えようと思います。
    うちの子戦いゴッコが好きなのですが、やはり私より旦那の方がそんな遊びをたくさんしてくれるので楽しいのでしょうね笑
    子供の相手してくれるのは凄く助かるので、感謝しないとですね!

• 8月22日
  • はるくんmama

はるくんmama

そうですよね(*^^*)家事してくれなくてイライラしてましたが、いい方に、ポジティブに考えようと思います。
    うちの子戦いゴッコが好きなのですが、やはり私より旦那の方がそんな遊びをたくさんしてくれるので楽しいのでしょうね笑
    子供の相手してくれるのは凄く助かるので、感謝しないとですね!

• 8月22日
  • はるくんmama

はるくんmama

すみませんΣ(゚ロ゚;)

• 8月22日
m.29♡

うちも 日曜・祝日以外は仕事です💡
私が妊娠してからは悪阻で動けなかったり
現在は切迫で自宅安静中ですので
私が最低限しか動けないせいもあり
食器を洗ってくれたり ご飯も
お肉炒めたりとかの簡単なものは
してくれていますが それまでは
全くでしたよ😅

洗濯したり、掃除したりって
してくれる旦那さんもいるみたいですが
私は そこまで求めないです😂

どれだけ 休みがあっても自分の娯楽を
優先するって旦那さんもいますし
家族の時間を作ってくれる旦那さん♡
とても優しいと思いますよ😊
旦那さんにも懐いていたら 主さんが
気晴らしに1人で外出とかもしやすい
かもしれませんよ✌

• はるくんmama

はるくんmama

そうですね(*^^*)
    子供預けて気分転換に出掛けるの、良いですね笑
    まあ私も専業主婦なので、全部は求めないです。
    しかし、旦那がつくったご飯を一度食べてみたいって夢見てます!大袈裟ですね笑
    家族の時間つくってくれるのはホント感謝です!

• 8月23日
コテツママ☆

専業主婦なんで旦那に家事は求めてないです。
子どもの相手はしてくれますし、出掛けたい時は預かってくれますし…
たまに外食して主婦業休ませてもらえればいいです

• はるくんmama

はるくんmama

そうですね!子供の相手してくれるだけで、凄い助かりますよね(*´罒`*)

• 8月23日
なっぱん

うちも朝8時~夜10時まで仕事で、日曜日のみ休みです。
家事は風呂掃除とごみ捨て位で全く手伝いません。
それだけしかしてないのに、会社でどう発言してるのか知らないけど「俺は家事をやる方」とか言われました…
子供の面倒はよく見てくれますが、家事を手伝ってくれないので私は子供が幼稚園に入るまで専業主婦しかできません。
ちなみに子供は私より旦那が好きで、実母より義母が好きでイライラします(笑)

• はるくんmama

はるくんmama

同じくです。うちも、子供が幼稚園入るまでは専業主婦の予定です(*^^*)
    子供パパ大好きですけど、やっぱ一番はママだ!と勝手に思ってます笑

• 8月23日
ふわり

たまにしか会わないから旦那さんがいたら旦那さんに懐くんじゃないでしょうか。うちの旦那も家事は一切やりません。やる気になればめっちゃ細く掃除はしてくれます。が、年に1回あるかないか(笑)食事とかは付き合ってる時から何もできないと知っているので期待せず、料理も洗濯も家事は全て私がやっています。たまにめっちゃイライラします(笑)

• はるくんmama

はるくんmama

イライラしますよね笑
    うちの旦那も、同じです!
    やる時とやらない時の差が凄い笑
    頑張りましょう(*^^*)

• 8月23日

うちの夫も休みがなく、月に1回あればいい方です。
帰ってくるのも遅いし、私は専業主婦やし、家事をしてほしいとは思いません(^^)
そんな時間があるなら、息子と戯れて父親としての存在をアピールしてほしいです。
それに、夫が家事をすると、自分の仕事が増えるだけで、やってほしくないってのもあります(^^;
たまに買ったものでも許してくれたりするので、それだけで助かってます♪

• はるくんmama

はるくんmama

月に1回ですか!
    確かに、子供と遊んでくれるのはメチャ嬉しいです♡
    買ったもの許してくれるんですか〜(*^^*)いいなぁ〜笑

• 8月23日