※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が薄くなりました。病院での受診を検討中で、経過は気になります。

一昨日と昨日、妊娠検査薬クリアブルーで陽性反応が濃くはっきり出ましたが、いま見てみると薄くなっていました。

明日病院を受診しようと思っていますが、日にちが経つと薄くなっていくもんですか?

コメント

薄くなる場合だと化学流産では?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は検査してないのですが、使用済みの検査薬を先程見てみると線が薄くなっていたのです。こんなに早く線って薄くなるものなのかな?と心配になりました😣

• 3月12日

クリアブルーは私も使いましたが陽性線が何日かすると消えました😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?😂少し安心しました!
    昨日と一昨日の朝にやったものがもう薄くなりかけていたのでこんなに早く線って薄くなるのかな?と心配になりました😣

• 3月12日

退会ユーザー

私もクリアブルーしか薬局に無くて
    急ぎだったので買って検査して保管しておいたら真っ白でした😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂真っ白は焦りますね😂
    私も最終月経から計算すると今7週ごろなので、あんぱんまんさんと予定日近そうです🥺
    お互い元気な赤ちゃんが生まれてきますように👶🏻❤️

• 3月13日
れいな

使用済みの検査薬が時間が経ったらってことですよね!!
わたしも昨日検査したんです!普通に陽性で今見返したら私のも薄くなってましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!使用済みの検査薬の話しです!
    ありがとうございます!とてもタイムリーなお話しが聞けて安心しました🥺検査してすぐは濃くはっきり出てたのに、次の日には薄くなってるって心配でした😣

• 3月12日
  • れいな

れいな

わたしも一瞬ヒヤッとしました😂笑
    なんかチェックワン?が消えずに残るって言いますよね☺️
    薄くはなってましたが、腹痛出血もないので無事に大きくなっていることを信じています!笑

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焦りますよね😭😭
    そうなんですね!検査薬の種類によってもいろいろあるんですね!
    私も今のところとくになにも変化なしで、便秘になったぐらいです😂笑
    お互い無事に育ちますように、、👶🏻❤️

• 3月12日