※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみあみ
子育て・グッズ

耳鼻科で子どもが暴れ、4人で押さえつけられ全体重をかけられた。首に内出血ができ、その必要性に疑問。

耳鼻科に行ったさい、子どもが暴れるからと4人で押さえつける看護士さん。それも全体重かけて。暴れて動くのは危ないけどこどもの首には内出血。そこまでする必要があるのかと、、、

コメント

りんりん

それはやりすぎでは……?我が家が通ってる耳鼻科では、娘も暴れますが親が抑える+看護師さんは1人程度です。

• あみあみ

あみあみ

ですよね、、、子どもも息が出来ないくらいに押さえつけられて口を3人がかりで無理やりあけさせて唇切って、、連れて行った自分を責めました

• 3月12日
ゆんゆん

それはやりすぎですよ( ´△`)
お母さんもお子さんもショックですよね…

• あみあみ

あみあみ

途中でやめてくださいって言えなくて、、クレームの電話いれようかと、、

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

そこの耳鼻科怖いですね。
看護師4人がかりでですか?

• あみあみ

あみあみ

はい!首には爪の痕に内出血で苦情じゃないけど一言言いたいから電話しようかと、、

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり過ぎですね!!
    電話して言ったら良いと思います!!
    お子さんは大丈夫ですか😩?

• 3月12日
  • あみあみ

あみあみ

胸を押さえてここが痛かったってずっと言ってて、、もう2度と連れていかないです💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

やりすぎですね(T-T)しかも内出血するほどおさえるなんて、見てて辛いですよね💦私ならもう他の耳鼻科に連れていきます💦

• あみあみ

あみあみ

引っ越して初めての耳鼻科だったのでショックでした、、、

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

内出血て 圧がかかりすぎで危ないですね😓
耳鼻科他に行くとこあるなら変えた方がいいですね😣

• あみあみ

あみあみ

危ないですよね、、、怖くて、、胸も圧迫されてて怖くて💦もう別の所に変えようとおもってます😢

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと 命に関わることですから怖かったと思います😥
    別の所で安全に診てもらいましょ

• 3月12日
  • あみあみ

あみあみ

口コミみたら同じようなことを書いてる人がいて見落としてた私も行けなかったなぁと思いました😢後悔してます、、はい!次は別の所で診てもらいたいと思います😢

• 3月12日

うちもすごく暴れます😂
そこは、親が腕と身体を抱き抱えるようにギュッとして、看護師さん1人が頭でした。かーーなり大変でした💦

やはり、頭を他人に押さえられていたため、目の周りや瞼が内出血していて、ちょっとショックでしたが、もう慣れました😭可哀想だけど、、

• あみあみ

あみあみ

引っ越し前に行ってた所は1人が頭を押さえておわりだったのに初めてきたところが衝撃すぎて、、、
    唇真っ青だし息とまるんじゃないかと怖くて、、

• 3月12日
ちび

私が行くとこも毎回両手は親で4人の看護婦さんが足、頭押さえられますが首はないです😣
内出血するほどだと怖いですね…

• あみあみ

あみあみ

怖いですよね、、これが普通じゃないですよね?病院にクレーム入れたいけど言っていいものか、、、

• 3月12日
ママリ

何歳のお子さんですか😢?
ママが近くにいるのに助けてくれなかった、、ってなるのでもうそこには連れて行かない方がいいです💦

• あみあみ

あみあみ

4歳です😢引っ越し前別の耳鼻科ではここまで暴れなくて、、
    今日行ったところは初めから押さえつけててそれが嫌だったようで余計あばれて💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

4歳だともうあそこは嫌だってなりそうですね💦
    良い病院が見つかるといいですね😭

• 3月12日
  • あみあみ

あみあみ

押さえつけられてた胸が痛いってずっと言ってて不安です😢ありがとうございます!

• 3月12日

内容によりますね。採血など危ないと基本押さえてサッとします。処置も基本押さえてサッと。バスタオル巻いて押さえたり抱っこしたり、強い子や体格の大きな子は大人がちょっと覆いかぶさる感じですることも。何か処置されてんですか?

• あみあみ

あみあみ

鼻水を取る時です!大人が子どもに全体重かけて押さえつけてて私まで痛くて、、抱っこしてる私がこれだけ痛いんだから子供はって考えただけで涙が、、、

• 3月12日

退会ユーザー

え、鼻水取るだけで?それはちょっとありえない。鼻水取るのも確かに危ないけど、頭抑えるのは看護師、体はお母さんの足の間に足入れてしっかり固定してそのお母さんのあしを抑える、手もお母さんがガチッとして看護師は腕あたりを抜けないようにする、というのはやりますが、、、ママの上にお子さんいてそれはちょっと怖いですね。

• 3月12日
  • あみあみ

あみあみ

私が身体固定してる上から押さえつけてて私まで身体が痛かったから子供はそれ以上の痛さだったと思うと、、、辞めてくださいの一言が言えなかった後悔しかなくて

• 3月13日
  • あみあみ

あみあみ

押さえつけられて息できなくなくなった人もいるニュースを思い出して怖くて、

• 3月13日