※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の背中に蚊に食われたような跡があります。食物アレルギーか心配です。初めての食材ではないので、食べ物のアレルギーは考えにくいです。何かアレルギーでしょうか。

9ヶ月の娘を育てています。
今お風呂から出て背中を見たら一部蚊に食われたようになってました。
これは何かのアレルギーなのでしょうか…
お風呂の前にご飯を与えましたが、初めての食材を使っていないので食べ物のアレルギーは考えられません。
気になったもので質問させていただきました。

コメント

みるきー

「お風呂から出たら」ということなので、温熱蕁麻疹かな?
うちも夏場はたまになります!
あまり気にしたことがなかったので出来てもいつ頃消えてたか定かではないですが、素人判断ですみません^_^;

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    なるほど、温熱性の蕁麻疹があるんですね!
    主人が軽いアトピーがあるので、もしかしたら…と思ってしまいました。

• 8月22日
ミー

私も蕁麻疹じゃないかなーと思います。
風邪をひいたりはしてませんか?
風邪などをひいてると免疫作るためにでることがあるそうで、うちの娘もちょこちょこでてます。(そこまでひどい風邪じゃなくても)
お風呂に入ると体が温まってより出やすくなるみたいです。
全身に広がってきたり、痒がるようなら病院に行くとアレルギーのシロップ出してくれますよ(*^^*)
蕁麻疹ならすぐ治まってくると思うので、念のため写真を撮っておくとやっぱり病院にってなった時に役立ちます!
娘がかかった時にもらった蕁麻疹のプリント写メしときますね(*^^*)

• みー

みー

お返事ありがとうございます。
    そして、わざわざ蕁麻疹のプリントまで( T_T)

風邪はひいてないと思います!
    ひいていなかったとしても、もしかしたら前兆なのかもしれないんですね。注意してみます。

特に痒がるような感じではないのですが、一応市販の薬を塗ってみました。
    わざわざ丁寧にありがとうございました。

• 8月22日
  • ミー

ミー

早くよくなるといいですね(*^^*)

• 8月22日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 8月22日