コメント

あや
こんにちは🌞
里帰り出産で、分娩自体は地元の産院だったのですが、32wまでは西部医療センターで診てもらってました!!
なのでそれまでの感想になりますが、
個人病院と比べて先生がたくさんいる分、検診などの待ち時間が少ないですし待合室も広いです!!
しかし、あくまで私の場合ですが、切迫早産を見抜いてもらえませんでした。
32wで里帰り先の病院に行ったときには、もう既に子宮頸管が1センチをきっていて、即入院の状態でした。
お腹が張っていても初産だと気づかない人もいるみたいで(私がそうでした)、西部医療センターでは、お腹張ったときだけ安静で大丈夫だよ!!それで収まらなかったりしたら言って!!って感じで、子宮頸管の検査をしてもらえませんでした。
もし私が里帰りではなく、そのまま西部医療センターでの分娩予定だったら、そのまま切迫早産を見落とされてて早産してたと思います。
あくまで個人の感想なので参考までに😌

はじめてのママリ🔰
1人目、2人目ともに平竹で計画無痛予定です🥺
平竹は全室個室で、料金も良心的でおすすめです。
9週でキャンセル待ちなら、空きそうな気がします☺️
わたしが予約したのは1人目12週、2人目6週でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ひらたけで予約できて羨ましいです😊💕空きがでるといいなぁ…✨ご回答ありがとうございました。
- 3月12日

退会ユーザー
友達がひらたけで出産していて、話聞いてるといいな〜となりつつも、西部で今回も出産予定です🌟
費用は、大部屋、土曜日出産、止血のための注射、痛み止めの薬などで、手出し5万でした!
検診時も、NSTの時と、パンフレットみたいなのもらう時だけだったと思いますが、それ以外は券でおさまりました!
ひらたけと比べると、エコーは貰えて2枚、検診の時は、ほんとに検査のみで、んーってなってしまいますが、先生も助産師さんも優しくて、フレンドリーな感じで入院中はすごく楽しかったです🌟
私は、次の子もここでと思える病院でした!
-
はじめてのママリ🔰
西部でご出産されたのですね!
費用も高くなく、先生や助産師さんも親切だったのこと、地域医療を担う素敵な病院なんですね😊
ご丁寧に回答頂き、本当にありがとうございました。- 3月13日
あや
検診等でかかるお金は、個人病院に比べて安いとおもいます!!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
スムーズに健診できるのはありがたいですよね☺️
切迫早産…!心配な思いされましたよね。ママリさんが無事にご出産されたようで本当に良かったです💕ご丁寧に回答頂きありがとうございました。